Wo ist mein DFÜ-Netzwerk ?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von sparbaer, 14. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sparbaer

    sparbaer Byte

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    9
    Hallo,
    kann mir denn wirklich keiner helfen ? Nach wie vor befindet sich bei mir in der Netzwerkumgebung keinerlei Hinweis auf ein installiertes DFÜ-Netzwerk. Auch die Verknüpfung, die ich bei der DFÜ Einrichtung aktiviert hatte erscheint nirgendwo. Ich hab spaßeshalber noch ein paar DFÜ-Netzwerke eingerichtet und alle sind nach dem Einrichten verschwunden. Den einzigen Weg diese aufzurufen und damit auch ins Netz zu kommen ist der Aufruf des IE. Gibt es nicht irgendeine Möglichkeit das ich die DFÜ-Netzwerke in der Netzwerkumgebung sichtbar und eine VErknüpfung auf dem Desktop erstellen lassen kann ?
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
  2. sparbaer

    sparbaer Byte

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    9
    Hallo,
    meine Einträge stimmen 100%-ig mit den o.g. überein. Nicht eine Abweichung.
     
  3. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    Im Ordner C:\Dokumente und Einstellungen\All Users.WINDOWS\Startmenü\Programme\Zubehör\Kommunikation
    liegen die Netzwerkverbindungen
    Rechte Maustaste Eigenschaften:
    Folgende Einträge sehe ich bei mir:
    Zieltyp:Anwendung
    Zielort:%Systemroot%
    Ziel:%SystemRoot%\explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\::{7007acc7-3202-11d1-aad2-00805fc1270e}
    Ausführen in:%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%
    Tastenkombination:keine
    Ausführen:Normales Fenster
    Kommentar:Stellt Verbindungen mit anderen Computern, Netzwerken oder dem Internet her.

    Bitte vergleichen
     
  4. sparbaer

    sparbaer Byte

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    9
    Das Drama nimmt weiterhin seinen Lauf. Wie Du mir vogeschlagen hattest hab ich in der Regedit alle Verbindungen gelöscht und nach dem Hochfahren eine neue eingerichtet. Aber als ich diese mit dem bisherigen Namen erstellen wurde, bekam ich die Mitteilung, dass es schon eine Verbindung mit diesem Namen gibt. Ich hab sie dann anders genannt und wie gehabt erscheint sie nirgendwo. Hab dann nochmal in der regedit geschaut, ob ich die einträge nicht gelöscht hatte, aber siehe da es war kein einziger mehr da. Also, startete ich als nächstes den IE um zu sehen, ob ich mich noch immer mit der gelöschten Verbindung einwählen kann.......und siehe da ich komme nach wie vor mit dieser ins Netz, obwohl sie in der regedit komplett gelöscht wurde. Mir kommt das Ganze mehr als spanisch vor. Danke übrigens für Deine Hilfe und auch für Deine Geduld. Hast Du noch ne Idee ?
     
  5. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    Das hat sich doch erledigt, weil die Eigenschaften von Startmenue
    angezeigt werden.
     
  6. sparbaer

    sparbaer Byte

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    ich kann keinen Eintrag Namens Advanced finden.Dort gibt es nur folgende Einträge:CLSID;MountPoints2;Shell Folders;SmallIcons;tips;User Shell Folders.
     
  7. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    ist LAN zu sehen ?

    Etwas riskant, aber wahrscheinlich erfolgreich.
    Bitte vorher einen Systemwiederherstellungspunkt setzen.
    Start/ausführen/regedit eingeben
    Bearbeiten/Suchen:
    Den Namen der DFÜ-Verbindung eingeben/Weitersuchen
    Alle DFÜ-Einträge löschen.
    Bsp.: Verbindung heisst T-ISDN, dann T-ISDN eingeben und alle
    gefundenen Einträge löschen.
    Anschliessend neu booten und unter Verbinden mit /Neue Verbindung erstellen/Verbindung mit dem Internet herstellen/Verbindung manuell erstellen/Verbindung mit einem DFÜ-Modem herstellen (bei ISDN) bei DSL: Breitbandverbindung
    auswählen usw.
    Die neue Verbindung wird mit Sicherheit unter Verbinden mit
    auftauchen.
     
  8. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    Falls die Eigenschaften von Startmenue nicht angezeigt wreden, ist vielleicht der D-Word-Eintrag Startmenuchange auf Null gesetzt.
    Er steht unter:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
    Auf 1 setzen, dann müssten die Eigenschaften wieder angezeigt werden.
    Vielleicht mit einem "Tweaker" aussgeschaltet.
     
  9. 60erjonny

    60erjonny Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    1.350
    Hi
    Taskleiste mit der rechten Maustaste anlicken.Dann Eigenschaften,dann Reiter (Startmenü),dann Punkt bei Startmenü und dann Schaltfäche anpassen anklicken,dann Reiter Erweitert anklicken,dann bei startmenüelemente Netzwerkverbindungen suchen,dann Als Menü "Verbindungen mit " anzeigen makieren,dann Ok,dann übernehmen,dann Ok.
    Nun müsste "Verbindungen mit" im Startmenü angezeigt werden.
    mfg
    Jonny
     
  10. sparbaer

    sparbaer Byte

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    9
    Hi, hab jetzt im Startmenü den Eintrag verbinden mit...Danke. Leider ist dieser aber leer, d.h. es werden nach wie vor keine DFÜ-Verbindungen von mir angezeigt. Nur der IE der zeigt sie mir alle in seinen Optionen an. Was kann ich denn noch machen ?
     
  11. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    Ja, Eigenschaften von Taskleiste und Startmenu anklicken.
    Dann auf anpassen usw.
     
  12. sparbaer

    sparbaer Byte

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    9
    hallo und wiederum danke für Deine Antwort. Ich hab mir so etwas ähnliches auch gedacht aber, wenn ich start mit der rechten Maustaste anklicke bekomme ich nur folgendes zur Auswahl: Öffnen, Explorer, Suchen, zu einem Archiv hinzufügen,zu "Startmenü.rar" hinzufügen,archivieren und per email versenden,als "Startmenü.rar" archivieren und per email versenden,mit norton antivirus prüfen,eigenschaften, öffnen-alle benutzer, explorer-alle benutzer. Wenn ich eigenschaften anklicke kann ich nur die eigenschaften der taskleiste verändern. Hast Du noch ne Idee ?
     
  13. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    Sorry.
    Rechte Maustaste Start
     
  14. sparbaer

    sparbaer Byte

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    9
    hallo und danke für Deinen Eintrag. Aber wie um Himmels willen finde ich o.g. Eintrag ? Wenn ich bei meinem XP auf Start gehe werden mir nur meine installierten PRogramme angezeigt und nichts von Eigenschaften/Anpassen/Erweitert/Netzwerkverbindungen. Irgendwie hab ich das GEfühl, das ich mich gerade so richtig dämlich anstelle
     
  15. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    In der Netzwerkumgebung sieht man nur die Computer im
    Netz und nicht die Verbindungen (DFÜ, LAN etc.).
    Die Verbindungen sieht man unter Verbinden mit.
    Das muss aber auch aktiviert sein (Start/Eigenschaften/Anpassen/Erweitert/Netzwerkverbindungen).
     
  16. sparbaer

    sparbaer Byte

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    9
    Danke für die bisherigen Antworten, aber leider haben die mich nicht weiterbringen können. Zum einen ist bei Win XP Prof. in der Systemsteuerung nichts mehr zu finden bezüglich DFÜ Netzwerke und zum anderen ist im Ordner Netzwerkverbindungen einfach kein Eintrag zu finden, dort ist alles leer und das obwohl auf dem PC DFÜ-Netzwerke eingerichtet sind. Nur über den Start des IE wird mir das Verbindungsfenster angezeigt.
     
  17. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Du benutzt auch den richtigen Punkt in der Systemsteuerung, oder? Die DFÜ und DAtenverbindungen gehören seit Win2k zusammen und sind unter dem Punkt "Netzwerk und DFÜ-Verbindungen" in der Systemsteuerung zu finden.

    Gruß
    André
     
  18. Dutzi

    Dutzi Byte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    72
    Netzwerkumgebung kannst Du aufrufen, wenn auf dem Desktop eine Verknüpfung ist oder im Explorer unter "C" ist auch der Ordener Netzwerkumgebung. Auf eines von beiden einen Rechtsklick und dann Eigenschaften, dann müßtest Du alles sehen.
    Gruß Dutzi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen