1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wo kann ich VCore einstellen?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von ff-freak, 21. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ff-freak

    ff-freak Byte

    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    49
    Hi!

    Ich hab in Everest Home Edition gesehen, dass meine CPU (P4 HT 550 3,4GHz) einen CPU Core von ~1,52 Volt hat.
    Dass Gleiche sagen auch Sisoft Sandra und CPU-Z.
    Als im Buos nachgeschaut habe stand der VCORE bei ~1,38 was normal sist für einen P4. Nun ist da meine Frage: Wie kann ich den Vcore niedriger stellen ( im bios hab ich leider keine Einstellugn gefunden)? Oder sind die Daten von Everest und Co. verfälscht?

    Vielen dank shcon mal im Voraus für eure Hilfe

    Gruß ff-freak
     
  2. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    wenn das Bios keine Einstellung zulässt siehts schlecht aus....schau mal nach ner Version von Clockgen, evtl. gehts damit!
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    Hi!
    Den Meßwerten im Bios kann man in der Regel mehr Vertrauen schenken.
    Bei 1,52V müßte die CPU ja auch entsprechend heiß sein.
    Ansonsten gibt es heutzutage außer im Bios keine Möglichkeit, die VCore zu senken. Was für ein Board ist es denn?
    Gruß, Andreas
     
  4. ff-freak

    ff-freak Byte

    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    49
    Hi!

    Also es ist ein Mobo von einem Komplett-PC.
    Mein mobo trägt den namen Asus P5GD1-FM.
    Ja, die CPU ist sehr heiß; jetzt bei der Hitze draußen: Idle: 51-55°C; Last 62-66°C.

    Gruß ff-freak
     
  5. ff-freak

    ff-freak Byte

    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    49
    Unter Clockgen kann man den Vcore nicht runtersetzen.

    Gruß ff-freak
     
  6. ff-freak

    ff-freak Byte

    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    49
    HILFE!!! :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen