1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wo unterscheiden sich Pcs von Macs?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von regiedie1., 17. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. regiedie1.

    regiedie1. Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.081
    Zur Zeit wird ja heiß distkutiert, ob es das OSX auch bald für X86er gibt und ob Windoof vielleicht dank der neuen Intel-CPU auch auf Macs laufen wird...

    Aber wodurch unterscheiden sich denn generell die zwei Plattformen? Was ist da anders?
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    applerechner basieren bis jetzt nicht auf der x86-architektur sondern auf der PowerPC-basis. dadurch ist OSX inkompatibel mit x86-PCs.
    jedoch wird es auch eine intel-edition geben, für die alles neu kompiliert werden musste. diese befindet sich zur zeit noch im alphastadium. jedoch wird diese vermutlich auch nur auf apple-PCs laufen, durch eine Hardware-sperre - TCPA könnte hier zum einsatz kommen.

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=96699&page=1&pp=15
    vllt hilft dir der link weiter
     
  3. regiedie1.

    regiedie1. Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.081
    Danke, aber das wusste ich eigentlich schon so im Ganzem...
    Mir geht es um die "Inneneinrichtung" der Rechner! Mainbord, HDD, Trafo etc.
    Wie sieht es da aus?
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Na da sieht es exakt genau so aus wie im PC. Selbst PCI- und AGP-Slots gibt es.
     
  5. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Beim Mac steht deutlich weniger Hardware zur Verfügung...

    Hab sogar mal gehört, dass man die GraKa nicht wechseln kann, stimmt das?
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Nee, stimmt nicht. Grakas sind auch auswechselbar.
    Es ist zwar weniger Hardware, aber die ist auf Herz und Nieren getestet - hat auch seine Vorteile. Aber spätestens beim Preis bemerkt man den Nachteil...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen