1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wurde ich beim Speicher übers Ohr gehauen?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von mistertc, 5. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mistertc

    mistertc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    298
    Hallo,

    habe einen Speicher bei ebay gekauft

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6834025802&

    Soll ein Single Sided 256'er 133 von PNY sein.

    In dem Rechner zeigt er nur 128MB an. Hab jetzt leider keinen anderen Rechner zum testen.

    Ich habe aber die Chipbezeichnungen, die da draufstehen. Vielleicht kann mir jemand sagen, ob der Aufkleber nicht zu denen passt?

    BRAVO
    ASN328TM-75
    8330426
    seitlich steht noch 0409W

    Wäre super, wenns jemand weiß :)

    Gruß
    René
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    interessanter wäre das Board bzw. der Chipsatz, auf dem Du das Teil einsetzen willst !? ich bin mir aber jetzt schon ziemlich sicher, dass Du Dir da einen Fehlkauf geleistet hast ... :rolleyes:
     
  3. mistertc

    mistertc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    298
    Es ist ein Asus P3B-F mit einem 440 BX Chipsatz. Solls laut Handbuch können :(
    Mich irritiert auch die Bezeichnung BRAVO auf den Chipserl
     
  4. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    BX-Chipsatz hätte ich eigentlich auch selbst hinschreiben können ! :dumm: :D

    das ist leider so, der BX hat zwar eine maximale Modulgröße von 256 MB, aber die müssen double-sided sein ! siehe z.B. auch http://dch-faq.de/kap08.html#8.6.2
     
  5. mistertc

    mistertc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    298
    Na dann. Vielen Dank!

    Das wusste ich nicht und wenn ich es gewußt hätte, hätte ich eh nicht dran gedacht.

    Naja. Dann läuft er halt nur mit 128MB. Bin ich wohl selber Schuld und der Verkäufer wird seine gute Bewertung bekommen. :)
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    wenn Du Interesse hast, kannst Du von mir einen passenden haben - ist double-sided, fehlerfrei und läuft garantiert auf dem BX ! 25,-- Eumel incl. Porto
     
  7. mistertc

    mistertc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    298
    Danke für das Angebot. Aber der 128'er reicht jetzt auch :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen