Wurm

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Marc199, 3. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marc199

    Marc199 ROM

    Registriert seit:
    3. März 2002
    Beiträge:
    4
    ich hab ein problem. ich kann keine programme mehr starten. und mein anti viren programm sagt ich hab einen wurm. diese meldung kamm einfach so. aber mein viren programm kann ich auch nicht mehr starten. jetzt ich bin nur über umwege ins internet gekommen. wenn ich auf eine programm klick z. B. AOE 2 kommt C:\Programme\Microsoft\AOE2\empires2.exe konnt nicht gefunden werden. und das passiert mir mit jedem anderem programm. hab keine ahnung was ich jetzt machen soll
     
  2. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    Gratis und gern geschehen ;)
     
  3. Marc199

    Marc199 ROM

    Registriert seit:
    3. März 2002
    Beiträge:
    4
    danke das mit dem online virus check hat gut geklappt. meine programme arbeiten wieder zu 100%. die wurm hat sich I-wurm oder so genannt.

    also noch mal vielen dank
    Mfg
     
  4. frederic

    frederic Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    901
    Brauchbar zum Suchen ist auch

    http://housecall.antivirus.com/housecall/start_corp.asp
    http://germany.trendmicro.de/housecall/desktop/start_corp.asp

    hat aber manchmal Verbindungsprobleme.

    Soviel ich weiß, konnen Onlinescanner aber nicht desinfizieren.

    Gruß
    frederic
     
  5. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    Stimmt, tu ich auch nicht, dafür wird mein Virenprogramm regelmässig upgedatet.Aber es könnte ja helfen.

    Sonst müsste man mit einem Online Virus Check probieren:

    http://www.pandasoftware.com/activescan/activescan.asp zB

    oder per CD-Rom
     
  6. frederic

    frederic Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    901
    Das mit den Notfalldisketten funzt natürlich nur, wenn sie jeweils auf dem neuesten Stand, jedenfalls neuer als der Virus, sind. Muß die Leute bewundern, die das eisern durchhalten.

    Gruß
    frederic
     
  7. Marc199

    Marc199 ROM

    Registriert seit:
    3. März 2002
    Beiträge:
    4
    dieses virus programm war schon auf dem computer installiert als ich ihn gekauf hab
     
  8. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    Norman hab ich nicht. Normalerweise wird bei der Installation
    eines Virenprogramms ein Satz Disketten erstellt, um im
    Notfall damit den PC zu reinigen. Vielleicht kannst du aber auch
    von der Norman-CD starten. Wenn XP auf NTFS installiert ist, kann es problematisch werden.Wie hiess der Wurm?
    [Diese Nachricht wurde von Relax am 26.05.2002 | 18:57 geändert.]
     
  9. Marc199

    Marc199 ROM

    Registriert seit:
    3. März 2002
    Beiträge:
    4
    Norman Antivirus und Windows XP
    Notrettungsdisketten???
    [Diese Nachricht wurde von Marc199 am 03.03.2002 | 16:04 geändert.]
     
  10. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    Welches Windows /Virenprogramm ?
    Beschreibung des Virenprogramms nehmen , lesen , und mit den
    Not(rettungs)disketten deinen Rechner starten und damit PC
    scannen ............
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen