www.pcwelt.de - setzen, 6?!?!

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zum Internetauftritt der PC-WELT" wurde erstellt von Bond, 21. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    .....wird selbst mit Rücksicht auf die Großmutter nicht versetzt... ;-)

    <B>Zitat von www.webmasterplan.de:</B>

    <I>Voreintrags-Check für:
    http://www.pcwelt.de
    Ausgeführt am 21-1-03, 19.1 Uhr(GMT).

    --------------------------------------------------------------------------------

    Bewertung (nach Schulnoten): 5
    Analyse:

    Titel: Warnung - der Titel dieser Seite hat nur 4 Wörter
    (optimal = 5-10).
    META-Description: Fehler - diese Seite hat keine META-Description (META-Tags-Generator).
    META-Keywords: Fehler - diese Seite hat keine META-Keywords (META-Tags-Generator).
    Body-Text: Fehler - diese Seite hat keine Text-Abschnitte! Wie soll eine arme Suchmaschine wissen worum es hier geht? Es wird dringend empfohlen diesen Zustand zu korrigieren.

    &lt;---------------------------------------------------&gt;

    Ladezeit-Analyse für:
    http://www.pcwelt.de/index.html
    Ausgeführt am 21-1-03, 19.3 Uhr(GMT).

    --------------------------------------------------------------------------------

    Anzahl der Elemente auf dieser Seite: 71
    Seitengrösse insgesamt (in Bytes): 139923
    Theoretische Ladezeit bei Modem 28.8 kps (in Sek.): 38.87
    Theoretische Ladezeit bei ISDN 64 kps (in Sek.): 17.49
    Bewertung (nach Schulnoten): 6

    &lt;------------------------------------------------------------&gt;
    HTML-Check für:
    http://www.pcwelt.de/index.html
    Ausgeführt am 21-1-2003, 15.4 Uhr(GMT).
    Ergebnisse:
    Fehler: 192, Warnungen: 454, Tips: 1
    Bewertung (nach Schulnoten): 6

    &lt;-----------------------------------------------&gt;
    Link-Analyse für:
    http://www.pcwelt.de/index.html
    Ausgeführt am 21-1-03, 19.11 Uhr(GMT).

    --------------------------------------------------------------------------------

    Diese Seite beinhaltet 162 lokale und 16 externe Links.
    Es wurden 8 kaputte Links gefunden. </I>

    &lt;-------------------------------------------------&gt;

    <B>Kann mir mal jemand erklären, wie so eine Seite (die jeglichen Gesetzen der Suchmaschinenoptimierung hartnäckig widerspricht) bei Google ständig unter den ersten 10 auftaucht?</B>

    MfG
    -Bond-
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.480
    Die Sache mit dem Pop-Up-Manager ist in dem Zusammenhang garnicht so falsch. Allerdings wäre es ein Leichtes, dass die Popups für die Bilder trotzdem funktionieren. Der Popup-Filter des Mozillas öffnet nämlich Fenster, die der User selbst per Link anfordert. Dazu muss der window.open-Befehl aber im a-Tag stehen und nicht in einer Funktion versteckt werden.

    Gruss, Matthias
     
  3. Alex2222

    Alex2222 ROM

    Registriert seit:
    14. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Sorry, dass ich dich wieder enttäuschen muss, aber ich bin Webdesigner und Java-Entwickler und kenne mich dann doch ein wenig mit solchen Sachen aus.
    Was ich garantiert nicht dafür brauche ist Java, und JavaScript ist aktiviert.
    Bitte im Interesse aller Anderen, nur Hinweise geben, wenn sie auch richtig sind. ;)

    Alex.

    Edit: Der bessere Link zum Java-Download ist: http://java.sun.com/getjava/
    [Diese Nachricht wurde von Alex2222 am 03.05.2003 | 22:07 geändert.]
     
  4. IamJB

    IamJB Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2003
    Beiträge:
    290
    Hi, sorry das ich mich hier einmische :-)
    Das ERstellungsdatum hier ist ja nicht so schlimm.
    Ich hab mal auf ein Posting aus dem jahre 2001 geantwortet (im Jahr 2003).

    Mfg Josef Brunner
     
  5. Alex2222

    Alex2222 ROM

    Registriert seit:
    14. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Tut mir leid, ich wusste nicht, dass es verboten ist, auf 3 1/2 Monate alte Beiträge zu antworten ;)
    Nun ja, Pop-Up-Blocker sind mit bekannt, das Pop-Up geht auch auf, das Problem sind allerdings die zwie JavaScript-Fehler die danach kommen!
    (Fehler: opener.document.forms[fname] has no properties
    Quelldatei: http://www.pcwelt.de/styles/leer_bu_pcwelt.html
    Zeile: 41,
    Fehler: self.document.bild has no properties
    Quelldatei: http://www.pcwelt.de/styles/leer_bu_pcwelt.html
    Zeile: 7)

    Alex.
     
  6. Alex2222

    Alex2222 ROM

    Registriert seit:
    14. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Allein die Tatsache, dass die Bilder im Mozilla nicht angezeigt werden, wenn man draufklickt, macht mich nachdenklich!

    Alex.
     
  7. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.480
    Och, zu google gibt es zur Zeit einige Threads in dciwam. Wenn man sich die dort laufenden Versuche ansieht, wundert man sich über nichts - btw. um so größer die Seite desto schlechter meist der Code.

    Gruss, Matthias
    [Diese Nachricht wurde von kalweit am 21.01.2003 | 22:42 geändert.]
     
  8. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi,

    das liegt entweder daran das du Java und/oder Javascript abgeschaltet hast bzw. die <B>Java 2 Platform, Standard Edition</B> von Sun nicht installiert hast.
    Ohne die ist Mozilla nicht in der Lage Javascripte, Applets etc. darzustellen bzw. auszuführen!

    Bekommst du hier: http://java.sun.com/j2se/1.4.1/download.html (2te Zeile - Windows All Language - Link unter JRE !)

    Gruß, dieschi
     
  9. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo,

    davon abgesehen das du eine Leiche wiederbelebt hast (schau mal aufs Datum ;) ):

    Das liegt nicht an der Webseitenprogrammierung der PC-WELT sondern an Mozilla.
    Sagt dir das Wort PopUp-Blocker etwas? :D ;) ...

    Der Klick auf ein Bild öffnet ein PopUp indem das Bild geladen werden soll.
    Hast du Mozilla so eingestellt das PopUps geblockt werden ist es logisch das nach einem klick nix passiert!

    Klick mal oben in der Menüleiste auf Tools - gehe zum PopUp-Manager und klick auf -&gt; <B>PopUps von dieser Seite erlauben</B> .

    Ab jetzt sollte das funzen ...

    mfg, dieschi
    Moderator PC-WELT Forum

    --
    P.S.: Achte bitte beim antworten auf Beiträge auf deren Erstellungsdatum!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen