X2 4200+

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von diego2k, 16. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
    hallo !

    Ich möchte mir wieder einmal einen neuen Rechner gönnen.
    Dafür hab ich jetzt folgende Teile ausgewählt.
    Meine frage lautet, ob das system mit den aufgelisteten Komponenten sich gut zum Übertackten eignet oder ob ich noch irgendwo sparen kann(einen X2 möcht ich auf jeden fall lassen)?
    Mein Enermax 460W Netzteil werde ich warscheinlich behalten ... hat das genug Strom für min. 5- 8 Hdd?

    AMD Athlon 64 X2 4200+ S939 Manchester boxed = 428,99€
    Mainboard ASUS A8N SLI Deluxe = 145,29€
    MSI NX7800GT-VT2D256E GeForce 7800GT 256MB GDDR3 2xDVI ViVo = 303,99€
    DDRAM 1024MB PC400 Corsair TWINX1024-3200C2 = 119,90 €
    DDRAM 1024MB PC400 Corsair TWINX1024-3200C2 = 119,90 €

    Macht: 1117,98€

    danke
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    5-8 HDD`S?? was willst du mit soviel? poste mal die AMpere werte dann kanni ch mehr sagen

    wenn schon ASUS SLI dann die Premium version, die hat nciht diesen Ends nervigen aktiven Kühler drauf

    als Graka käme nich ne XFX 7800GT in frage
     
  3. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
    Netzteil: Enermax EG465
    +3,3V 0,3A/35A(min/max) (200W)
    +5V 0.3/35A (min/max) (200w)
    +12V 1.5/33A (min/max)
    -12V 0/1A (min/max)
    +5Vsb 0.1/2.2A (min/max)
    = 460W
     
  4. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
    wegen der XFX graka ..... ich will ja hören was besser wäre ... natürlich sollte das nicht zu viel mehr kosten ...
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also mit 6-8 !! HDDs ( voll un normal) kann das eng werden auf der 5,5 und 3,33 v leitung
     
  6. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
    Momentan hab ich:
    dieses Netzteil
    Geforce 6600GT leadtek (550/1200)
    HDD 160Gb, 160Gb, 200Gb, 200Gb, 250Gb, 80Gb
    AthlonXP 2600+(2222Mhz)
    Ram: 512,256,256 333Mhz (@394)
    Asus A7N8X-X

    und noch so etwa 10 Fans

    noch eine frage wo ist der Unterschied zwischen:
    ASUS SLI Premium und Deluxe
     
  7. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Das Premium ist passiv gekühl und das Deluxe nicht!
     
  8. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
    Also ist für das deluxe besser fürs OC ....
     
  9. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Netzteil reicht! Aber mal eine Frage, ganz von den Festplatten abgesehen:
    Was treibt einen halbwegs normalen Mensch dazu, wenn er sich schon sowas baut, das Teil auch noch ernsthaft übertakten zu wollen? Wofür glaubst du denn, dass dir der PC bei Standardtakt zu langsam ist? Mal ernsthaft, erklär es mir damit ich es verstehe...
     
  10. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja das ist es, aber du hastz immer noch keine auskunft übers NT geliefert, und warum 8HDDs!! und 10!!!!!!! Lügter??

    ich würde bei so vielen HDDs schon zu 480W tendieren, oder sogar gleich ein 520W nt verbauen
     
  11. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Wird offensichtlich ein größeres Raid-System, will ich nicht mal anmeckern unbedingt! Was ich anmeckere steht weiter oben, kriege ich mal eine Antwort?
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    für 100 punkte mehr in benchmars.. und fürs EGO
     
  13. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Nicht du ;) Der TO könnte was dazu sagen...
     
  14. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    jaaaaaaaaaa abba ich spreche ihm damit aus der sele.. *ggg*

    nech her TO ??
     
  15. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
    Jab das tust du ;)
    Aber es sind mehr als 100 punkte :P
    Bei meinem jetzigen rechner hab ich durchs OC gute 300MFLOPS mehr rausgeholt ... Beim rendern oder rippen ist das doch schon ein merklicher unterschied.
    Und das kann ja nie zu schnell gehen ;)

    Danke für eure Hilfe!
     
  16. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Es gibt Leute, denen wünsche ich einen K5 an den Hals! Erinnert sich noch jemand an den K5?
    Nicht persönlich nehmen :rolleyes:
     
  17. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    K5?? das habe ich noch nie gehört, ich habe schon vom K8 gehört aber auch nur vom namen, war ich bein K5 schon geboren ( bin jahrgang 1990)
     
  18. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
    Es gibt Diebe, die nicht bestraft werden und einem doch das kostbarste stehlen: die Zeit. ;)
     
  19. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    zumindest hast du da schon gelebt. War die Konkurrenz CPU von AMD zum Pentium 1. War lahm und wurd verdammt heiß. Baujahr so ca. 1995 - 1997.
     
  20. diego2k

    diego2k Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    208
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen