Xbox 2: Drei 3,5-Gigahertz-CPUs und DirectX10-Grafikchip?

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von Lactrik, 29. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Hallo??? 3x 3,5 Ghz, nen DirectX10 Chip und nur 256MB Arbeitsspeicher??? Wie geht das??? PC Spiele brauchen doch schon min 512MB....wie soll das denn hinkommen??? Oder braucht man den nciht weil nur von DVD geladen wird und DVD lesen so schnell wie Hauptspeicher lesen ist??

    Martin
     
  2. Lactrik

    Lactrik Guest

    "PC-Anwender müssen sich noch einige Monate bis zum Erscheinen eines vergleichbaren Grafikchips gedulden. "

    Wenn man bedenkt, dass die xBox 2 sicher nicht vor 2005/2006 in den Läden steht, ist das leicht zu verschmerzen ;) (und die Geforce 6800 füllt die Lücke gut :))
     
  3. PK --PCWELT--

    PK --PCWELT-- Redaktion

    Registriert seit:
    13. Juni 2000
    Beiträge:
    1.054
    Alle Angaben sind - wie bereits in der News erwähnt - ein reines Produkt der Gerüchteküche. Ob die Xbox 2 so oder so ähnlich ausgestattet sein wird, steht also in den Sternen und Microsoft lässt sich da natürlich nicht gerne in die Karten schauen.

    Allgemein gilt für Konsolen, dass die dazugehörigen Spiele effizienter programmiert werden können, als auf einem PC. Die Entwickler müssen nicht verschiedene Konfigurationen berücksichtigen und können so mit weniger Aufwand die Hardware voll ausnutzen. Die Hardware-Komponenten selbst sind ebenfalls aufeinander abgestimmt und auf maximale Leistung angelegt.
     
  4. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    auf der dreamcast is windows ce drauf! :D
     
  5. Tompo

    Tompo Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    444
    Es kann gut sein, das die XBox 3 CPU's besitzt. Sonst verliert die XBox2 jämmerlich gegen die PS3.
     
  6. Plotter

    Plotter Byte

    Registriert seit:
    18. August 2003
    Beiträge:
    27
    Vor allem kann man sich bei dem Teil zum einen die Wohnungsheizung sparen, anderseits benötigt man zum Betrieb auch gleich ein eigenes Kraftwerk...
     
  7. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    bisch Dir bei der xBox auch wirklich sicher das da kein Windoff drauf ist? Vielleicht testen die da schon den Vorläufer von Longhorn :D

    TnX
     
  8. Tompo

    Tompo Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    444
    Bedenke: Auf Spielekonsolen befindet sich kein Windows ;)
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    ... und genau deshalb finde ich 3 CPUs mit 3,5GHz völlig überzogen, was sollen die denn die ganze Zeit machen?? Für Grafikberechnungen ist doch schon die GPU zuständig. :confused:
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    ... und genau deshalb finde ich 3 CPUs mit 3,5GHz völlig überzogen, was sollen die denn die ganze Zeit machen?? Für Grafikberechnungen ist doch schon die GPU zuständig. :confused:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen