Xcopy unter Win XP professonal

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von KIKO63505, 25. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. KIKO63505

    KIKO63505 Byte

    Registriert seit:
    10. September 2000
    Beiträge:
    78
    Hallo Leute, Unter Win 98 konnte man die gesammte Partition oder das Laufwerk mit xcopy /K/R/E/I/S/C/H von der aktiven platte auf eine andere platte kopieren..... Die Frage ist, geht das auch unter Win XP und wie lauten die entsprechenden Schalter dazu... vielen dank im voraus...kiko63505
     
  2. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Verwende mal die hilfe & Support funktion in WindowsXP,

    suchen nach: xcopy

    da sind alle Parameter und schalter schön erklärt.

    oder direkt ind der EIngabeaufforderung xcopy /? um die Hilfe zum Befehl zu bekommen, wie schon bei Win98.
     
  3. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    @ xp-2600

    Wenn ich im Hilfe- und Supportcenter bei Suche "xcopy" eingebe und die Suche starte, erhalte ich keine Treffer. Habe Windows XP Home.


    @ KIKO63505

    Versuch's mal mit dem Assistenten zum Übertragen von Dateien und Einstellungen. Du findest ihn unter <<Start>> - <<Programme>> - <<Zubehör>> - <<Systemprogramme>>.

    Gruß
    Nevok
     
  4. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Ein /KREISCH war hinreichend bis W2K. Bei XP nicht mehr.
     
  5. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    ok, du hast Recht.

    Ich habs bei Windows XP Pro geschaut. Bei der Home Edition findet er keine Einträge....


    Aber über die Eingabeaufforderung

    Start -> Ausführen -> cmd

    und dann xcopy /? kommt die Liste mit den verfügbaren Parametern. ( auch bei der Windows XPHome Edition, habs getestet)
     
  6. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Ich dachte an diese (oder ähnliche)...


    Ich möchte Dateien aus dem NTFS-Dateisystems eines PC auf einen anderen kopieren und dabei sicherstellen, dass die vergebenen Zugriffsrechte erhalten bleiben. Beim Kopieren mit dem Explorer gehen sie verloren. Wie kann man das anstellen?


    Grundsätzlich kann das xcopy-Kommando seit Windows 2000 Dateien inklusive der Zugriffsrechte (ACLs) kopieren (Option /o). Das funktioniert auch im Netzwerk. Allerdings macht das nur Sinn, wenn die beiden Rechner unter einem gemeinsamen Verwaltungskontext laufen - sprich, wenn sie in einer gemeinsamen Windows-Domäne mit einheitlicher Benutzerdatenbank arbeiten. Ist das nicht der Fall, dann werden die beim Kopieren übertragenen Informationen, die über eine eindeutige Security-ID den Benutzern zugeordnet sind, wertlos. Die Nummern, die Windows für Benutzer vergibt, sind normalerweise weltweit eindeutig, haben also nichts mit den Namen der Benutzerkonten gemein. (ps)


    aus: c't 6'2003
     
  7. EmmaPeel

    EmmaPeel Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    89
    Wenn nicht alles mundgerecht serviert, am besten noch gleich vorgekaut präsentiert wird, findet man nichts. Suchen ist ja so schwer und macht Arbeit!

    "Eingabeaufforderung"
    Übersicht, Artikel und Lernprogramme
    Verwenden der Eingabeaufforderung >> Verwandte Themen. Dort findet man z. B. eine komplette Übersicht der Befehlsreferenz.

    Und außerdem findet man auch in der HOME-Version zu "XCOPY" 15 Treffer in der KB, einer davon beschreibt die Vorgehensweise recht genau.

    Aber in Windows-XP-Home findet man ja nichts in der Hilfe. :rolleyes:
     
  8. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
  9. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
  10. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Möönsch Ace, das hat aber heute gedauert :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen