1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

xp 2600+ mobile wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von grundwasser, 10. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. grundwasser

    grundwasser ROM

    Registriert seit:
    10. November 2005
    Beiträge:
    3
    hallo zusammen
    ich habe auf mein gigabyte 7nf-rz-c ein amd xp 2600+ mobile gebaut. das problem ist jetzt aber das die cpu nicht richtig erkannt wird. es wird nur eine mobile cpu mit 800mhz angezeigt.
    hab den fsb schon in verschiedenen einstellungen getestet aber es wird nicht besser.
    auf dem board gibt es zwar nen schalter aber den zu betätigen bringt auch nicht wirklich was.
    kann man die cpu irgendwie richtig einstellen oder läuft das system so nicht?



    thx im vorraus
     
  2. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Die wenigsten Boards erkennen solch eine CPU korrekt.

    Was zeigt den CPU-Z an? Takt, usw. ...

    Runterladen und nachsehen.
     
  3. grundwasser

    grundwasser ROM

    Registriert seit:
    10. November 2005
    Beiträge:
    3
    hi
    habs gerad mal laufen lassen.
    wird korrekt als amd athlon xp-m erkannt aber der core speed liegt nur bei 601,3 mhz
    multiplier 6.0
    fsb 100 mhz (im bios ist aber 133mhz eingestellt)
    bus speed 200.4 mhz

    hoffe das reicht

    wäre super wenn du mir helfen könntest
     
  4. Bobby-Uschi

    Bobby-Uschi Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    173
    Hat das Board einen FSBJumper:100/defaul?
    Handbuch
    Gruss
     
  5. grundwasser

    grundwasser ROM

    Registriert seit:
    10. November 2005
    Beiträge:
    3
    das board hat nen schalter wo man den fsb umschalten kann. es passiert aber auf beiden positionen nichts.
     
  6. Bobby-Uschi

    Bobby-Uschi Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    173
    Ich bin mit meinem PC-Latein am Ende. Mehr kann ich Dir nicht helfen.
    PS. Vielleicht nach der FSB-Umstellung muß Du den PC neu starten da die neuen Einstellungen gültig werden.
    Gruss
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen