1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

XP 2800+ nur als 2200+ sonst Blue screen

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von chris_m22, 1. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chris_m22

    chris_m22 ROM

    Registriert seit:
    1. Juni 2003
    Beiträge:
    2
    Hab ein Problem und hab absolut keine Ahnung mehr woran es genau liegt.

    Mein System:

    Abit AT7MAX II
    XP 2800+
    512 MB DDR 2700, 333 Infineon
    2x Seagate Baracuda ATA IV 40 GB
    1x IBM Deskstar 40 GB
    ATI Radeon 8500
    Win ME

    Wenn ich im Bios auf 2800 stelle, bootet er bis win, dann aber der schöne blaue Schirm mit "Windows schutzfehler - System angehalten". Hab schon den RAM getestet - keine Fehler. Im Bios hab ich auf 166 MHz FSB gestellt, RAM steht auf Speed.

    Weis einer was? Fühl mich nämlich langsam verarscht. Kauf mir nen 2800 und lass den auf 2200 laufen.
     
  2. The Viewer

    The Viewer Guest

    Ich glaub, wenn ich dein Prozessor wäre, würd ich mich auch nicht so richtig wohlfühlen. 95° sind nämlich ein kleines bisschen zuviel. Und damit mein ich ungefähr 30° zuviel. Schau mal nach, ob dein Kühler richtig eben auf dem Die aufliegt. Manchmal ist auch noch so eine Art Schutzfolie dran. Die muss auch unbedingt weg.
    Gruß Robi
     
  3. manfredgt

    manfredgt Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    559
    Der XP 2800+ läuft regulär (ohne Übertakten) mit 166FSB.
     
  4. chris_m22

    chris_m22 ROM

    Registriert seit:
    1. Juni 2003
    Beiträge:
    2
    hab ein TOPOWER 420 W, als CPU Kühler hab ich den C.Master HeatPipe HHC-L61 mit men FAN ADApter und einem Titan 80x80 Lüfter. CPU Themp. liegt bei ca. 58°, allerdigs liegt die Core Themp bei ca. 95°. Der Rechner geht auch neuerdings aus wenn ich länger CS zocke.
     
  5. _Daniel_

    _Daniel_ Byte

    Registriert seit:
    15. Mai 2003
    Beiträge:
    127
    Poste bitte die Ampèrewerte deines Netzteils, möglichwerweise ist es zu schwach.
     
  6. Murmelmann

    Murmelmann Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2003
    Beiträge:
    30
    Als mein System zu weit übertaktet war kam auch Windows-Schutzfehler. Ich würde mal den FSB auf 133 stellen, und versuchen ob es dann geht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen