XP: Absürze/Bildschirm friert ein

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von BadBones, 17. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BadBones

    BadBones ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2005
    Beiträge:
    5
    Hab das Problem, dass mein PC in unregelmäßigen abständen (aber ca 1x pro stunde abstürzt (Bildschirm friert einfach ein)

    ungefähr zum selben zeitpunkt steht in der ereignissanzeige von win unter anwendung immer mehrmal der Eintrag:

    Typ: Fehler
    Datum und Urzeit,
    Quelle: TrueVector Service
    Kategorie: keine
    Ereigniss: 5003

    in der Fehlerbeschreibung steht:
    "TrueVector driver: Driver install or load failure: LoadNTDeviceDriver. Win32 error: Das System kann die angegebene Datei nicht finden."

    Kann das was mit dem abstürzen zu tun haben?

    Hab schon mal recherchiert:
    TrueVector Service gehört entweder zu ZoneAlarm oder Cisco VPN Client
    ZoneAlarm hatte ich nie drauf.
    VPN hab ich seit dem schon alle möglichen versionen ausprobiert (ohne erfolg)

    Wie kann ich herausfinden um welche Datei es sich handelt.
    Wie kann ich das Problem beheben?

    Wenn ihr noch andere Möglichkeiten für die Abstürze kennt wäre ich dankbar für jede antwort.

    Danke schon mal
    Frederik
     
  2. Bonsay

    Bonsay Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    3.294
    Hallo
    Hast du die Client-Software vom VPN mal deinstalliert ??

    In der registry reste ?

    Temparatur von CPU ok ?
    Netzteil ausreichend ?
     
  3. BadBones

    BadBones ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2005
    Beiträge:
    5
    Also ich fang mal von hinten an:
    - Netzteil sind 420W (AMD 2000+, GeFoce2 MX, 3xHD)
    -> dürfte locker reichen oder

    - CPU Temp 50°C (recht hoch oder???)


    - Nach VPN deinstallation:
    - diverse einträge von Cisco noch vorhanden
    haupsächlich Software informationen
    - aber auch unter System/ControlSet001 (& 003)

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\CVirtA]
    "Type"=dword:00000001
    "Start"=dword:00000003
    "ErrorControl"=dword:00000001
    "Tag"=dword:0000000f
    "ImagePath"=system32\DRIVERS\CVirtA.sys
    "DisplayName"="Cisco Systems VPN Adapter"
    "Group"="NDIS"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\CVirtA\Security]
    "Security"=hex: ...

    Die Datei existiert aber auch noch in system32/drivers...

    Was nun???
     
  4. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Hallo,

    die "Billig-Port-Filteranlage ZoneAlarm" vollständig deinstallieren dann läuft deine Maschine wieder stabil. In Zukunft Finger weg von dieser Software.

    Der TrueVector Dienst gehört zu ZoneAlarm.

    UKW
     
  5. BadBones

    BadBones ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2005
    Beiträge:
    5
    Sorry, aber ich hab oben schon geschrieben das ich ZoneAlarm nie drauf hatte.
    PC ist außerdem gerade neu aufgesetzt worden.

    muss was anderes sein.
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    geh doch mal mit nem reg cleaner drüber

    und schmeiß dann alles runter was er dir empfiehlt
    da sollte auch das von VPN drunter sein
    ich denke das du da noch mehr drauf hast als du bis jetzt gefunden hast
     
  7. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Hallo,

    gehe doch einfach einmal in die Diensteverwaltung und beende diesen Dienst, sowie Starttyp auf "Deaktiviert" setzen.

    TrueVector Service (Dienst)

    Der steht ja vermutlich auf Autostart, will sich starten und findet seinen Systemtreiber nicht mehr.

    UKW
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen