XP-Aktivierungsproblem

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von diablo20, 2. Juni 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. diablo20

    diablo20 Byte

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Hi!
    Ich hab mir das XP-Prof. SP2 gekauft,habe es auf meinem alten Rechner installiert und auch aktiviert! Dann habe ich nen neuen Pc gekauft und die gleiche Version,also mit der gleichen CD, XP auf meinem neuen Rechner installiert!Das Problem besteht jetzt darin, dass ich es nicht mehr aktivieren kann!
    Da steht dann der Key wurde zu oft eingegeben, obwohl ich ihn nur ein mal auf meinem alten Rechner eingegeben hab!
    Was soll ich jetzt tun? Wie kann ich jetzt XP auf meinem neuen Rechner aktivieren?
    Ich bitte um Hilfe:bitte:
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    per Telefon (Microsoft) .. und vom alten Rechner müsstest du es zumindest theoretisch entfernen (pro Rechner eine Lizenz).
     
  3. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Das verstösst gegen die Lizenzbestimmungen von Microsoft. Du darfst das auf der CD gekaufte Windows XP nur auf einem Rechner installieren und nicht auf mehreren. Entweder du entfernst das Windows vom alten Rechner oder du kaufst dir noch eine Version für den neuen Rechner.
     
  4. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    ???????????????

    Oder is das mit integriertem SP2 anders?
    Ich hab ja nur ne alte XP-CD ohne(ausse Konkursmasse gerettet). Is das überhaupt illegal?
     
  5. Eric March

    Eric March CD-R 80

    Registriert seit:
    11. September 2003
    Beiträge:
    7.069
    Wenn du dasselbe Original (ob aus Konkursmasse oder Timbuktu) mehr als das erlaubte eine Mal gleichzeitig instlalierst begehst du einen Lizenzverstoß. (Das wäre Kapitel A)

    Ist die dem Konkurs anheim gefallene Installation MS noch (als "lebendig") bekannt hilft nur das Telefon. Ist halt so. (Kapitel B)

    Was du nun tust und lässt musst du mit MS'schen Erlaubnissen abklären...
     
  6. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Da ich den Rechner gleich mitgenommen habe(Organspender), dürfte das dann wohl kein Problem sein.

    Hier gings ja nur um die Aktivierung. "Ich hab mir das XP-Prof. SP2 gekauft"

    Er meint bestimmt Registrierung.
     
  7. Agarthi

    Agarthi Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    50
    XP-Aktivierung legal ausschalten:

    Registry:
    > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents
    > LastWPAEventLogged und OOBETimer = Binärwerte auf Null setzen

    Rechtsklick auf Pfad
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents
    > Berechtigungen wählen > Benutzerkonten > Vollgriff und Lesen = auf Verweigern setzen.

    Quelle: PCPraxis
     
  8. computer2005

    computer2005 Kbyte

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    395
    Und das funktioniert auch wirklich???
     
  9. Agarthi

    Agarthi Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    50
    Ich hab's nicht ausprobiert, gebe nur den Tipp weiter.
     
  10. computer2005

    computer2005 Kbyte

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    395
    Ich wollte es nur wissen, damit ich den Tipp auch den Leuten weitergeben kann, die trotz Original-Software Probleme bei der Aktivierung bekommen.
     
  11. Agarthi

    Agarthi Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    50
    Ist doch einfach: Wiederherstellungspunkt setzen und ausprobieren.
     
  12. windowahn

    windowahn Kbyte

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    477
    Bei allem Vertrauen in die xp Systemwiederherstellung aber ein Image wäre da schon angebrachter.

    Und vor dem zurückspielen des Images Foramatieren, wenn es das Image Programm nicht eh macht.

    Gruß ww
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Unnötig.

    Macht es nicht, muss es aber auch nicht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen