1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

XP + Force ASPI

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Portishead44, 12. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hallo, habe auf meinem Laptop mit XP den Force ASPI Treiber installiert, damit ich DVDs rippen kann. Das Ende vom Lied war, daß mein DVD Laufwerk nicht mehr funktioniert. Wenn ich eine CD im Arbeitsplatz per Doppelklick starten möchte kommt die Fehlermeldung, ich müsse einen Datenträger einlegen. Diese Meldung kommt immer, egal ob ich eine CD oder DVD einlege. Danach habe ich den Force ASPI Treiber deinstalliert und den normalen Adaptec Winaspi32 Treiber installiert. Brachte nichts. Also Festplatte formatiert und zuerst Win 98 SE installiert. Ohne Erfolg. Habe dann irgendwo gelesen, man könne im BIOS für das DVD Laufwerk UltraDMA auf disable stellen. Windows würde dies erkennen und automatisch wieder umstellen. Leider ist diese Funktion in meinem BIOS nicht vorgesehen. Habe das Laufwerk aus dem Gerätemanager entfernt und neu installiert. Nichts. Habe das Laufwerk ausgebaut und wieder eingebaut. Immer noch nichts. Bin jetzt mit meinem Latein am Ende und für jede Hilfe dankbar.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen