XP-Home Installation

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von breakfast, 17. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. breakfast

    breakfast Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    24
    Hi Leute !

    Es geht um eine XP-Installation mittels einer Dell-Ressource-CD,
    vielleicht erinnert sich jemand, ich habs jetzt probiert, folgendes
    Problem:

    Wenn ich mein laufendes XP (FAT32) formatiere und im DOS
    starte, weil ich auf die Installations-CD zugriefen will
    (Setup.exe), dann bekomme ich gesagt -
    "Program cannot be run in DOS" ...

    Okay, also XP in dieser VErsion ist nicht bootfähig, toll soweit !
    Also spiele ich auf das frisch formatierte System eiun Ghost-
    Images mit meinem jetzigen XP, von da aus kann ich das
    Setup dann anfangen, aaaaaber ...

    ... fange ich das Setup an, nicht das Update sondern das volle
    Setup, dann kommt irgendwann die Frage ob ich die ausgewählte
    Platte in NTFS formatieren will - NEIN weill ich nicht - also installiert
    XP mit kuzer Warnung auf mein XP das neue XP, also ohne das
    es C: formatiert ...

    Also, ich will C: komplett "wegputzen" und dann XP auf
    eine geputzte Platte packen - siehe oben - Versuch war
    zwecklos ...

    Wie kriege ich das hin ????

    Danke !
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Dann is ja gut. Natürlich nachdem XP installiert ist den XP Blaster-Patch installieren. Aber noch bevor du mit XP online gehst. Also praktisch gesehen dazwischen.
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    viellleicht ist damit vorgesehen dass du eine hd installation machst.das geht natprlich viel schneller.


    mfg
     
  4. breakfast

    breakfast Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    24
    Aaaah, Dangäää ! Werde es probieren ...



    @ deoroller

    Warum soll ich den Patch vorher installieren ?
    (habe ihn auf der HD)




    @ ALL

    Bei "I386" fällt mir ein, die handelsübliche Installation hier hat
    einen Ordner "I386" auf C, schlappe 900 MB groß, wenn alles
    richtig stabil läuft - brauche ich den dann überhaupt noch ?
    (sind doch nur kopierte Systemdateien, oder ?)
     
  5. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    @breakfast

    Und besorg dir den Blaster-Patch von MS und installier ihn, bevor du das erste Mal mit XP online gehst. Du ersparst dir damit eine Menge Ärger.
     
  6. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    > Wenn ich mein laufendes XP (FAT32) formatiere und im DOS
    > starte, weil ich auf die Installations-CD zugriefen will
    > (Setup.exe), dann bekomme ich gesagt -
    > "Program cannot be run in DOS" ...

    Das liegt daran, das die setup.exe eine Win32 Anwendung ist.

    Zum Installieren aus DOS führe
    x:\i386\winnt.exe
    aus.


    J3x
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen