XP Home macht Pause beim booten

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Herry, 11. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Herry

    Herry Byte

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo zusammen,
    seit einiger Zeit legt mein rechner nach dem erscheinen des Hintergrungbildes eine Pause ein (ca 1 min) und dann erscheinen die Icons. (OS ist XP Home)
    Bei meiner Suche bin ich auch bei windows-tweaks.info gelandet. Da wird empfolen das TCP/IP-Häkchen zu entfernen. Dann komme ich allerdings nicht mehr ins internet.
    Bei dieser Aktion ist mir aufgefallen, daß
    Im Fenster Netzwerkverbindungen die Anzeige Lan oder Hochgeschwindigkeitsinternet fehlt.
    Ich sehe lediglich Lan-Verbindung (Netzwerkkarte) und 1394-Verbindung.
    wie kriege ich Lan oder hochgeschwindigkeits internet wieder hergestellt?
    Internet funktioniert.
    Für Eure Hilfe schon mal Danke
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  3. Herry

    Herry Byte

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo Nevok,
    leider nein habe tcp/ip Haken entfernt, neustart genau so lange Pause wie mit Haken.
    xp bootet normal bis zum Willkommen Bildschirm, dann ca. 10-15 sek Pause, zwischendurch diese trallala-musik "ich bin da", dann erscheint das Hintergrundbild ( aqua_blue) dann Pause ca. 1 min.
    dann erscheinen die Icons und alles scheint normal, bis auf die Tatsache, daß bei den Netzwerkverbindungen keine " Lan- oder Hochgeschindigkeitsverbingen" angezeigt wird.

    Gruß Herry
     
  4. Herry

    Herry Byte

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo,
    habe noch etwas komisches festgestellt.
    wenn ich bei bootvis auf trace klicke, dann kommt immer die Meldung geht nur mit schreibrechten bei der Datei Desktop. Rufe ich die Eigenschaften von Desktop auf ist das Feld Dateiatribute Schreibgeschützt komplett grün. Dann mache ich das grün weg nach ok kommt die Atribut-Zuweisungsprozedur und danach ist das Feld wieder grün. Ich kann also diese trace in Bootvis garnicht durchführen.
    gruß Herry
     
  5. accent

    accent ROM

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo!

    Ist bzw wurde das Problem gelöst? Wäre mal interessant den Grund zu kennen, ich hab nämlich zur Zeit das gleiche Problem. Anderen wäre damit sicher auch geholfen! THX

    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen