XP kann nicht mehr installiert werden

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von RuvenXM, 9. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. RuvenXM

    RuvenXM ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    5
    hi
    :bahnhof:
    ich habe ein problem. gestern is mein rechner abgekackt. und da ich eh vorhatte ihn platt zu machen wollte ich das gestern abend machen. also hab ich die xp cd reingeschoben. pc gestartet. die c partition ausgewählt zum formatieren. nun gut formatierung läuft durch die dateien in den installordner läuft auch durch. bekanntlich werde ich jetzt zum neustart aufgefordert. ich entnehme die windows cd un warte bis er sie verlangt. aber es problem ist das er wieder von vorne anfängt und nicht wie normal mit der installation fortfährt.:aua:

    weiss jemand wo das problem ist:bitte:
    ich hoffe ihr könnt mir helfen

    MfG
    Ruven
     
  2. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    im bios die bootreihenfolge wieder geändert ??? von cd-rom auf festplatte ??
    mfg
    tom apel
     
  3. RuvenXM

    RuvenXM ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    5
    ja habe ich auch gemacht.
    wenn ich versuche von der festplatte zu starten bekomm ich nur diese meldeung:

    windos konnte nicht gestartet werden, da ein festplattenkonfigurationsproblem vorliegt. vom ausgewählten startdatenträger konnte nicht gelesen werden.
    übergrüfen sie startpfad und datenträgerhardware.
    informieren sie sich in der windowsdokumentation, und ziehen sie die hardwarereferenzhanbücher für zusätzliche informationen zu rate
     
  4. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    mal die festplatte geprüft ?? prüftools vom festplattenhersteller nutzen.
    mfg
    tom apel
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Schaue einmal nach ob im BIOS ein Virenschutz für den MBR aktiviert ist, deaktiviere diesen für die Installation damit der MBR neu geschrieben werden kann.
     
  6. RuvenXM

    RuvenXM ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    5
    ich scheine einen solchen virenschutz nicht zu bestitzen oder finde es mal nich im bios meines asus boards
     
  7. frajoti

    frajoti Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    3.670
    Warum läßt Du die CD nicht im Laufwerk drinne?
     
  8. haxti

    haxti Kbyte

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    249
    lol wenn nix da steht würde ich sie drinnen lassen, weil bei mir braucht er die solange, bis die windows oberfläche komplett da ist (sprich: wenn die installation komplett ist)

    Edit: allerdings wenn die cd drinnen ist und die dateien kopiert KEINE taste drücken, wenn da sthet "wenn von cd gestartet werden soll taste drücken"!!! er macht dann automatisch weiter und geht in den eigentlichen Setup
     
  9. RuvenXM

    RuvenXM ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    5
    natürlich hab ich sie auch mal drin gelassen

    wenn ich sie drin lasse fängt er wieder von vorne an
    und ich darf mir die partionsauswahl mal wieder betrachten
     
  10. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Wenn dann die Meldung kommt:

    Bitte eine Taste drücken um von CD zu starten usw einfach ignorieren, dann macht er nämlich mit dem setup weiter.
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    von vorne fängt er nur wieder an, wenn Du auf die Aufforderung reagierst " wenn von cd gestartet werden soll taste drücken".
    Das Feld erscheint ja kurz nach dem Neustart innerhalb der Installation.
    Und das ist Dein Fehler, denn da soll er ja nicht von cd starten sondern von der HD.
    Die Cd bleibt bei der Installation im Laufwerk bis zum Schluß und Tasten sind auch nicht zu drücken, besonders nicht an diesem besagten Punkt, denn dann fängt er wieder mit dem Setup an.
     
  12. RuvenXM

    RuvenXM ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    5
    ja das weiss ich.
    aber genau diese meldung komm nicht
    er startet neu dann komm ich wieder zur partitionsauswahl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen