XP: Keine LAN-Verbindung trotz Netzwerk?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Cylibergod, 28. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cylibergod

    Cylibergod Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2000
    Beiträge:
    324
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem XP Home:

    Ich habe eine Netzwerkkarte eingebaut und die Treiber sind von XP korrekt installiert worden. Alle einstellungen sind korrekt. Nun habe ich an Switch angeschlossen und dann ein DSL Modem an den Uplink Port der Switch. Ein zweiter PC mit XP Home ist auch an die Switch angeschlossen.

    Deser PC kommt mit AOL 7.0 Online. Unter Systemsteuerung --> Netzwerkverindungen hat dieser auch eine "LAn Verbindung" aufgeführt. Der erste PC allerdings kriegt keine LAN-Verbindung. Auch wenn ich mit dem Assistenten manuell eine Verbindung mit dem Internet über dauerhafte LAN-Verbindung herstellen will geht es nicht. Leider.

    Kabel funktionieren alle, wenn ich den ersten PC direkt ans Modem anschließe geht er mit AOL 7.0 online, ohne Probleme, nur mit der Switch erkennt er keine LAN Verbindung wie der zweite PC...

    Wie füge ich eine LAN Verbindung unter XP Home hinzu? Der Assistent macht nach dem Klick auf "Fertig stellen" gar nichts...

    Wäre dankbar um Hilfe, ist vielleicht eine Deinstallation der Netzwerkkarte und neuinstallation am besten?

    Gruß

    Atti
     
  2. Cylibergod

    Cylibergod Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2000
    Beiträge:
    324
    Danke für den Denkanstoß....da habe ich noch nicht drangedacht, ist ja eigentlich auch nicht mein Netzwerk sondern das eines kunden, der die Kabel in Eigenregie angebracht hat. Da hab ich noch nicht draufgeschaut....ist wirklich ne Möglichkeit...

    Ich werde dem nachgehen....

    Also danke für den Tipp....mal wieder ein typischer Fall von: "DEn Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen"...Tja man lernt nie aus...

    Nochmals vielen vielen Dank für deine Hilfe

    Atti
     
  3. barbarossi

    barbarossi Megabyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    1.137
    Hallo Cylibergod !

    Du hast schlicht und ergreifend ein Hardware-Problem :

    Du hast das falsche Kabel :-) Wie du schon bemerkt hast , kannst du ins Internet , wenn du den PC mit dem Modem direkt verbindest , damit hast du für den ersten PC ein Crossover-Kabel für Direktverbindungen (PC-PC , PC-Modem ect.) für eine Verbindung über den Switch brauchst du ein Patch-Kabel . Da es am 2ten PC funzt (am Switch) , nimm doch mal dessen Kabel und probier es oder häng den 2ten PC mal direkt ans Modem , dann siehst du}s . D.h. der 2te PC hat ein Crossover-Kabel .

    MfG Florian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen