XP macht blau

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von duke-of-austria, 22. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
    Hallo,

    habe seit einigen Tagen ein Problem mit Windows.xp professional.
    Nachdem ich meinen PC einschalte und xp boote, erhalte ich
    folgende Meldung:

    Dateisystem auf D: (xp ist mei mir auf D: installiert) wird überprüft.... usw.

    dannach erhalte ich dieses Meldung:

    Es wurde ein Problem festgestellt. Windows wurde heruntergefahren damit der Computer nicht beschädigt wird.
    Wenn Sie diese Fehlermeldung zum ersten mal bekommen, sollten Sie den Computer neu starten. Wenn diese Meldung
    weiterhin angezeigt wird, müssen Sie folgenden Schritten folgen:

    Stellen Sie sicher, dass ausreichend Festplattenspeicherplatz verfügbar ist. Deaktivieren Sie den treiber oder fragen
    Sie den Hersteller nach einem Update, falls ein Treiber in der Nachricht angegeben ist. Tauschen Sie die Videokarte aus.

    Fragen Sie Ihren Hardwarehersteller nach BIOS-Updates. Deaktivieren Sie BIOS-Speicheroptionen wie Caching oder
    Shadowing.?Starten Sie den Computer neu, drücken Sie die F8-Taste, um die erweiterte Startoptionen auswählen, und
    wählen Sie dann "Erweiterte Startoptionen", falls Sie den abgesicherten Modus zum löschen oder Deaktivieren von
    Komponenten verwenden müssen.

    Technische Information

    *** STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xF8A7E51D, 0xF8370C38, 0xF8370938)

    *** Fs_Rec.SYS-Address F8A7E51D base at F8 A7E000, DateStamp 3b7d8561


    wenn ich nach dieser Meldung die Reset-Taste am PC drücke, startet XP ohne Probleme.
    Ich habe auch genügend Festplattenspeicher! Videokarte sollte auch funktionieren da er sonst nicht nach dem reset starten würde, oder?

    BIOS wurde auch nicht geändert.

    Wer kann mir hier helfen?


    Danke!
    :bet:
     
  2. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    dann bau mal alles komponenten bis auf grafikkarte, mainboard und festplatte aus.

    Erst mal Fehler eingrenzen :D
     
  3. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
    die ramsteine habe ich bereits mit "memtest" überprüft.
    alles ok...
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.604
    Als erstet bietet sich der Arbeitsspeicher an. Man könnte die RAMs einzeln testen oder ein Testprogramm laufen lassen.
     
  5. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    tja, wenn softwaremässig alles i.O. ist, dann scheint ein Hardwareproblem vorzuliegen.
     
  6. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
    ja! habe auf der 2. festplatte auf einer jungfräulichen ntfs-partition xp installiert und es kommt der selbe fehler.
     
  7. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    hmmm... wenn die zweite XP Installation bei dir ohne Probleme laufen würde, hätteste du noch eine Systemwiederherstellung versuchen können. Hilfe manchmal auch.
    Einfach einen Tag aussauchen, der vor dem ersten Auftreten liegt (das kann man ja ungefähr abschätzen). ;)

    Aber da es ja auch unter der "Neuinstallation" von XP Probleme gibt bringt das wohl auch nichts.

    Formatier mal eine Partition im NTFS Format und installier mal ausschließlich XP ohne Treiber und Software - oder hast du das schon ?!
     
  8. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
    das ist es ja, mir fällt nichts dergleichen ein!
     
  9. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
    vorweg mal ein großes DANKE an alle die mir hier tipps und ratschläge geben!!!!


    ja, nis 2003 ist auf der ursprünglichen xp instal.!

    jedoch nicht auf der installatin auf der 2. festplatte !?

    norton startet doch erst mit windows, oder?
    also dürfte bei dem xp (ohne norton) der fehler nicht auftreten. macht es aber....!
     
  10. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    @ duke-of-austria

    was hast du unmittelbar vor dem Auftreten des Problems installiert, eingestellt oder umgestellt ?
    Oder besser gesagt nachdem das System noch einwandfrei gebootet hat.

    mfg
     
  11. ikonjae

    ikonjae Byte

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beiträge:
    113
  12. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.604
    Ich hatte schon mal ein Prob. mit Scandisk nach einem Bluescreen, den AIDA32 verursacht hat. Damals hatte ich diesen Tipp aus dem Forum hier, ausprobiert und es hat geholfen.
     
  13. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
  14. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
    nein habe ich noch nicht. jedoch habe ich xp auf einer weiteren partition installiert. selbes problem...

    es ist zum heulen :heul:
     
  15. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.604
  16. theholger

    theholger Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    321
    daten abspeichern-windows neuinstallieren
     
  17. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
    ramsteine habe ich mit memtest geprüft.
    alles ok!

    ich bin ratlos.......
     
  18. duke-of-austria

    duke-of-austria Byte

    Registriert seit:
    18. August 2002
    Beiträge:
    24
    Grafiktreiber habe ich jetzt neu installiert.
    Fehlermeldung kommt trotzdem.... :aua:
     
  19. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Grafikkartentreiber mal neu installieren.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen