XP n00b will AKTIVIERUNG verstehen.....

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von BratHering, 7. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    hallo,

    bin so froh, dass ich endlich ein windows (WinXP Pro) hab, über das ich noch nicht mekkern kann, da es im gegesatz zu WinME supppiii ischt.....

    doch da habe ich noch einige fraggen, die mir hoffentlich jemand beantworten kann...also...

    hab XP Pro installiert auf meinem NoteBook und per internet aktiviert.

    1.) - wenn ich jez die festplatte platt mache und wieder alles neu instlliere, muss ich da wieder aktivieren? und wenn ja, kann ich es imma und imma wieder per internet tun oder muss ich irgend wann dort anrufen und es per telephone machen?

    2.) - wenn ich mein WinXP Pro nicht mehr auf dem notebook benutzen will sondern auf einem anderen rechner.....muss ich dann auf dem anderen rechner auch aktivieren und geht das überhaupt oder sagt "Microsoft" : nein das ist böse und illegal, oder wie oder was? weil ich es ja bereits für einen anderen rechner aktiviert habe, und die somit denken, dass ich das winXP auf zwei rechner glaichzeitig laufen hab (was ja laut LizenzVertrag nicht gestattet wird).

    3.) - und ist es wirklich so?, dass ich jedesmal neu aktivieren muss wenn etwas an hardware verändert wird?

    hab echt kein plan...

    mfg Br@tHering
     
  2. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Hi J2x

    zu 1. ...mag sein, daß am 5.Tag noch geht über Inet...aber am 7.Tag geht es definitiv nicht mehr...über Telefon natürlich immer noch. Bis zum 3.Tag weiß ich es eben definitiv.
    zu 3. da hab ich mich vielleicht ein wenig mißverständlich ausgedrückt....ich meinte...wenn XP im gleichen Rechner auf eine andere Platte installiert wird, dann verlangt XP nach einer erneuten Aktivierung..auch dann wenn die Platte vorher schon drin war, ohne XP.
    Nun wieder alles klar ... :-)

    Gruss
    Wolfgang
    [Diese Nachricht wurde von Wollecompi am 08.11.2002 | 20:56 geändert.]
     
  3. E.S.

    E.S. Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2002
    Beiträge:
    257
    Also es gibt bestimmt Hunterte von seiten wie wo und was man machen kann.
    Eine ist denke ich mal genau das richtige, da werden sie geholfen !

    http://www.tecorner.com/wbb2/portal.php

    Mfg E.S.
     
  4. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    >zu 1. wenn Du es innerhalb 3 Tagen neu installierst auf dem
    >gleichen Rechner ohne Hardwareänderung geht es über Inet,
    >danach erst wieder nach 31 Tagen.
    Blödsinn, geht auch am 4ten 5ten unsw Tag...

    >zu 3. Motherboard und Festplatten, wenn getauscht bzw. andere

    Festplatten kannst du hinzufügen soviele nur reinpassen in den Rechner - und auch wieder entfernen. Hat auf die Aktivierung keinen Einfluss. Es sei denn, du installierst Win Neu ;-)

    J2x
     
  5. starperry

    starperry Kbyte

    Registriert seit:
    17. September 2000
    Beiträge:
    302
  6. leo88

    leo88 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    856
    dpa.wpl heißt dir Datei, nicht *.wpa...
     
  7. starperry

    starperry Kbyte

    Registriert seit:
    17. September 2000
    Beiträge:
    302
    wenn du auf dem pc keine hardwareänderung vornimmst, sondern nur neu installieren willst (bei fehlern), solltest du vorher die *.wpa sichern.

    nach der installation spielst du diese datei wieder in das selbe verzeichnis ein und brauchst nicht wieder umständlich zu aktivieren.
     
  8. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Bitte, gern geschehen

    Gruss
    Wolfgang
     
  9. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    vielen herzlichen dank...jez weiss ich bescheid

    mfg BrætHering
     
  10. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    zu 1. wenn Du es innerhalb 3 Tagen neu installierst auf dem gleichen Rechner ohne Hardwareänderung geht es über Inet, danach erst wieder nach 31 Tagen.
    zu2. wenn Du auf demNotebook deinstallierst bzw. löschst und auf PC muß neu aktiviert werden zieht aber keine Konsequenzen hinter sich...ist keine Doppelnutzung.
    zu 3. Motherboard und Festplatten, wenn getauscht bzw. andere erfordern neue aktivierung, über Inet nur wenn dazwischen wieder 30 tage liegen....
    hoffe ich hab das verständlich ausgedrückt.
    Gruß
    Wolfgang
     
  11. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Zu1: Ja, geht auch mindestens 10mal an einem Tag ;-)

    Zu2: Lizenzrechtlich ist das NICHT gestattet - aber es steht dir natürlich frei es auszuprobieren ;-) mehr will und darf ich hier auch nicht dazu schreiben...

    Zu3: Bei kleineen Hardwaremodifikationen nicht. Bei größeren (Motherboard, andere sind mir unbekannt) must du neu aktivieren.

    J2x
     
  12. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    was, wie, wo? -- was soll das heissen ich bin faul!?

    ich hab mir doch die mühe gemacht diesen text zu verfasssen.....meinst du nicht es wäre weniger tipparbeit bei google oder am telephone?

    ich bevorzuge aber eben das forum als medium....
     
  13. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    du bist gemein

    :p
     
  14. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    du, ich denk dafür ist das forum da? oda nicht? denn so ziemlich alles lässt sich MÜHSEELIG mit google und teuren 0190 hotlines in erfahrung bringen, oder meinst du etwa ich verwende das forum falsch?

    in den neuen Regeln des Forums steht nicht: "fragen die mit google oder hotlines beantortet können, gehören nicht ins forum!"
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen