xp neuinstallation

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Global_20, 29. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Global_20

    Global_20 Byte

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    34
    hiho @ll

    ich hab ein problem mit mienem pc. ich habe einen xp2600+ mit 2x 512 mb ddram cl2,5 pc333 eine msi ti4800 graka und das winfast k7ncr18d pro mainboard. hab das aktuellste bios drauf und meine festplatte formatiert. nun will ich winxp installieren. und nach den ganzen hardwaresucherei von dem xpsetup, wo unten links dann steht windows wird gestartet kommt follgende meldung : "stop: 0x0000007e (0xc0000005, 0x80907737, 0xf7c7e6cc, 0x0f7c7e3cc)". wenn ich aber meinen alten 256 mb ddram pc266 cl2,5 chip einsetzte und die beiden 512 drinne oder drausen lasse lässt er sich installieren. warum lässt er sich nicht mit den 2 512 modulen installieren ??
     
  2. Anhinke

    Anhinke Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    87
    Hast du schon mal das CMOS resettet? Vielleicht muss man ja im BIOS angeben, mit wieviel Mhz die RAMs getaktet werden, aber eigentlich müssten die ja auch auf 266 Mhz laufen.

    MfG

    Anhinke
     
  3. Global_20

    Global_20 Byte

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    34
    mit fsb 166 mhz
     
  4. Anhinke

    Anhinke Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    87
    Da ist also der Haken. :-(
    Was für einen XP 2600+ hast du? Mit FSB 133 Mhz (266) oder 166 Mhz (333)?

    MfG

    Anhinke
     
  5. Global_20

    Global_20 Byte

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    34
    das 256 modul läuft nur mit 266 mhz und die 2 512 mb laufen mit 333 mhz. und wenn ihc nun alle 3 drinne hab, hab ich zwar 1,26 gb ram aber nur mit 266 mhz getaktet :/.
     
  6. Anhinke

    Anhinke Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    87
    Hmm.
    Brauchst du deinen 256er-Riegel für etwas Anderes?

    MfG

    Anhinke
     
  7. Global_20

    Global_20 Byte

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    34
    hab ich gemacht beide keine fehler. sie funktioniernen ja auch aber halt nur wenn der 256 chip mit drinne steckt :/
     
  8. Anhinke

    Anhinke Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    87
    Hast du die beiden RAM-Riegel schon mal getestet? Testprogramm findest du hier: http://www.pcwelt.de/downloads/system/systemdiagnose/list3.html

    MfG

    Anhinke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen