XP + Norton Clean Sweep

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von granini, 3. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. granini

    granini Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    12
    Seit der Umstellung von ME auf XP habe ich Probleme mit Norton SystemWorks. Beim Hochfahren erscheint jedesmal die Meldung:"Clean Sweep Installationsmonitor/Internet Sweep können nicht geladen werden, wenn der virtuelle Gerätetreiber nicht geladen ist".

    Wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte....
     
  2. granini

    granini Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    12
    Habe heute SystemWorks neu installiert. Die lästige Fehlermeldung ist tatsächlich verschwunden. Vielen Dank nochmal für Eure Tipps.
     
  3. granini

    granini Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    12
    Stimmt - ich hab's einfach weiterbenutzt. Dann versuche ich bei Gelegenheit mal mein Glück und installiere es neu.

    Danke sehr!
     
  4. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Das hatte ich auch befürchtet, deswegen die Frage :(

    Also, SystemWorks komplett deinstallieren (mit einem Tool wie z.B. Jv16PowerTools www.jv16.org Alle Einträge von Norton entfernen !) und neu installieren (wenns denn sein soll...).

    Gruss,

    irish-tiger.
     
  5. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Hallo,

    Mal eine Frage:

    Hast Du System Works nach dem Upgrade auf XP neu installiert oder einfach nur weiter benutzt ?
     
  6. granini

    granini Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    12
    Ich habe von ME auf XP upgegradet.
     
  7. Profus

    Profus Guest

    Du hast aber schon eine komplette Neuinstallation gemacht? Oder nur so ?ne Art Update?
     
  8. granini

    granini Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    12
    Beim Versuch, autoexec.bat zu öffnen, erscheint die Fehlermeldung, cmd.exe - Kein Datenträger in Laufwerk A.

    Config.sys hat folgenden Inhalt:

    Config.sys[menu]
    menuitem=HELP, Die Hilfedatei anzeigen.
    menuitem=CD, Computer mit CD-ROM-Unterst?tzung starten.
    menuitem=NOCD, Computer ohne CD-ROM-Unterst?tzung starten.
    menuitem=QUICK, Computer mit der Minimalkonfiguration starten.
    menudefault=HELP,30
    menucolor=7,0

    [HELP]
    device=oakcdrom.sys /D:mscd001
    device=btdosm.sys
    device=flashpt.sys
    device=btcdrom.sys /D:mscd001
    device=aspi2dos.sys
    device=aspi8dos.sys
    device=aspi4dos.sys
    device=aspi8u2.sys
    device=aspicd.sys /D:mscd001
    devicehigh=ramdrive.sys /E 2048

    [CD]
    device=oakcdrom.sys /D:mscd001
    device=btdosm.sys
    device=flashpt.sys
    device=btcdrom.sys /D:mscd001
    device=aspi2dos.sys
    device=aspi8dos.sys
    device=aspi4dos.sys
    device=aspi8u2.sys
    device=aspicd.sys /D:mscd001
    devicehigh=ramdrive.sys /E 2048

    [NOCD]
    devicehigh=ramdrive.sys /E 2048

    [QUICK]

    [COMMON]
    files=10
    buffers=10
    dos=high,umb
    stacks=9,256
    lastdrive=z
    install=keyb.com gr,,keyboard.sys
     
  9. granini

    granini Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    12
    Hallo Patrick,

    die Dateien haben Grössen von 1,22 KB bzw. 948 Byte.

    Gruss
    granini
     
  10. granini

    granini Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    12
    Daran kann es nicht liegen - es handelt sich um die 2004er-Version.

    Auch Dir alles Gute für 2004

    Gruss
    granini
     
  11. Doofchen

    Doofchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    277
    Nur eine Vermutung:

    kann sein, daß die CS-Version für Xp zu alt ist? Erst ab CS 2002 lauffähig CS 2000 funktionirt also nicht mehr.

    Gute Wünsche für 2004,

    mfG Doofchen
     
  12. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Ich tipp mal drauf, das er's weiterbenutzt hat.
     
  13. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Also in der config.sys steht nichts besonderes drin. Der Inhalt der autoexec.bat hätte mich aber schon interessiert. Hast du evtl. 'ne Sicherungskopie der Datei auf Diskette?
     
  14. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Poste bitte mal den Inhalt der beiden Dateien.

    Wenn du nur Windows XP einstetzt, dann sollten die Dateien eigentlich leer sein, d. h., eine Größe von 0 Byte haben.
     
  15. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo granini

    Du bist doch von Windows ME auf Windows XP umgestiegen. Wie groß ist deine autoexec.bat bzw. deine config.sys?

    Gruß
    Patrick
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen