XP plötzlich lahmer als Zeitlupe

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von annette65, 21. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Hallo,
    habe Win XPhome sp2 mit allen updates drauf.
    Es läuft seit Mittwoch alles nur noch sehr lahm.
    Kann das an zonealarm liegen?
    Ein paar Tage nach dem Update, vermute ich.

    Highjackthis zeigt keine brisanten Einträge.

    Auffällig:
    Im Sicherheitscenter zeigt die Firewall aktiv.

    Wenn ich runterscrolle, und auf Windows Firewall gehe,
    dann erscheint: inaktiv.

    Ich habe das schon gewechselt, aber die Anzeige bleibt
    wie beschrieben.

    Wo kann ich noch suchen?

    Grüße, Annette.

    Edit: Wenn ich den IE starte, braucht dieser bspw. 4 Min lang.
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.655
    Mach mal bitte ein Hijackthis-Log und poste den Link zur abgespeicherten Auswerung.

    Vielleicht hast du dir einen Trojaner eingefangen, der Firewalls ausknipst.
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Poste mal den Link zur Auswertung des Logs.

    Was sagt der Virenscanner?
     
  4. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Ich weiß nicht, wie ich das genauer beschreiben soll.
    Aviras Antivir versuche ich gerade zu starten.
    ... seit 5 1/2 Minuten...

    Irgendwas ist da, was sonst nicht da ist.

    So, jetzt habe ich denSuchlauf starten können.
    Bei der Geschwindigkeit kann das ja bis morgen dauern.

    Aber vielleicht hat ja jemand von euch noch einen Tipp.

    Grüße, Annette.
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Kommt der Link zur Log-Auswertung noch?
     
  6. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Die Datei mal online prüfen lassen:
    http://virusscan.jotti.org/de/

    Hast du irgendwas von AOL installiert?


    Schalte mal testweise ZoneAlarm ganz aus.


    Siehst du im Taskmanager einen Prozess der eine hohe Systemauslastung verursacht?
     
  8. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.655
    C:\Programme\Java\jre1.5.0_02\bin\npjpi150_02.dll

    Ist veraltet und hat Sicherheitslücken.

    Auf neuste Version 1.5.0.6 updaten.
     
  9. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Wenn ich auf die Systemleistung gehe, sehe ich nichts auffälliges.
    Das AOL-Ding habe ich gerade gefixt. Ich habe keine AOL-Anwendung auf meinem Rechner laufen.

    Zone alarm habe ich nun ausgeschaltet und den Rechner neu gestartet. Im Moment läuft es schon schneller.

    Vorhin habe ich beobachtet, dass die Systemleistung
    von 2% auf 100% ging. Einfach so. Ich konnte nicht einmal mehr
    den Taskmanager aufrufen.

    Grüße, Annette.
     
  10. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
  11. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Wenn ich mit der Maus auf das Antivir-Symol gehe, erscheint inaktiv. Der Schirm ist zu.
    Starte ich Antivir, zeigt es mir: aktuelle Version und aktiv.
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das war eben noch net da. Lass das auch online überprüfen.

    Wie lautet das Ergebnis der Überprüfung der AOLMIcon.exe?
     
  13. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Daydisplay ist i.O.
    Ist ein Kalender, benutze ich seit Jahren.

    Mit AOL habe ich ein Problem. Ich komme da nicht mehr dran.
    Zum einen habe ich das Ding vorhin gefixt.
    Zum anderen, habe ich WIN vorhin im abgesicherten Modus
    starten müssen. Und da habe ich wohl Administrator gewählt.
    Daher ist auch das erste Logfile.
    Das zweite Logfile ist vorhin entstanden, als ich WIN wieder
    normal starten konnte.
    Und nun weiß ich nicht, wo ich die AOL-Datei noch suchen soll,
    um sie zu überprüfen.
     
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Na dort wo sie eben noch war...
     
  15. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Es gibt da keinen Ordner, der AOLSHARE heißt.
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Da hat HijackThis wohl gleich die .exe mit gelöscht.

    Oder der Ordner ist versteckt. Werdn bei dir versteckte Dateien und Ordner im Explorer angezeigt?
     
  17. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Ja.


    Daydisplayauswertung:

    Datei: DayDisplay.exe Auslastung: 0% 100% Status: EVENTUELL INFIZIERT/MALWARE (Es ist verdächtig, dass die Sandbox-Emulation lange dauerte und/oder die Datei gepackt war. Normalerweise sind Programme nicht gepackt und zwingen die Sandbox nicht zu einer langwierigen Emulation. Beachten Sie, dass kein Scanner eine Warnung gegeben hat, d.h. die Datei kann sehr wohl harmlos sein. Wir raten allerdings zur Vorsicht.)
    Entdeckte Packprogramme: ASPACK
    AntiVir Keine Viren gefunden
    ArcaVir Keine Viren gefunden
    Avast Keine Viren gefunden
    AVG Antivirus Keine Viren gefunden
    BitDefender Keine Viren gefunden
    ClamAV Keine Viren gefunden
    Dr.Web Keine Viren gefunden
    F-Prot Antivirus Keine Viren gefunden
    Fortinet Keine Viren gefunden
    Kaspersky Anti-Virus Keine Viren gefunden
    NOD32 Keine Viren gefunden
    Norman Virus Control Keine Viren gefunden
    UNA Keine Viren gefunden
    VirusBuster Keine Viren gefunden
    VBA32 Keine Viren gefunden
     
  18. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Starte mal die Datenträgerbereinigung. Könnte evtl. helfen.
     
  19. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Ich habe den Rechner nun mal neu gestartet.
    Beendet ohne Zonealarm.
    Gestartet mit Zonealarm.
    Startdauer: 6,5Min.

    Momentan kann ich wieder mit arbeiten.

    Aber ich habe mein Antivir-programm vorhin abbrechen müssen,
    welches ich nun mal wieder starte. Da meine Platte bis auf 4 GB voll ist, dauert dies etwas, so das ich das Ergebnis wohl erst morgen habe.

    Mal sehen ob das Avira jetzt vernünftig scannt.
     
  20. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Habe ich nun vorgezogen. Er arbeitet noch.
    Fertig.
    Darf ich ein Häkchen an "Alte Dateien komprimieren" machen?
    Das ergibt 8.948.350 freigegebenen Platz.
    Da ist kein KB hinter, auch kein B.
    Heißt dass, es sind nur 8,9MB?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen