XP Prof. - Langsame Internet-Verbindung

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von thschmalz, 29. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. thschmalz

    thschmalz Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    243
    Hi,

    seit ich Win XP Prof. installiert habe, ist meine Internet-Verbindung sehr langsam. Selbst mit ISpeeder ist keine schnellere Verbindung zu erreichen. Habe ein K7VZA Rev.3 Board mit aktuellstem BIOS (3.6a) und eine Netzwerkkarte. Unter Win XP Home Edition ging das alles sehr viel schneller. Wo kann ich noch etwas optimieren, damit die Verbindung zügiger vonstatten geht, weil so macht das keinen Spass mehr. Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Ciau Thomas
     
  2. thschmalz

    thschmalz Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    243
    Hallo,

    das lässt sich auch nicht deaktivieren sondern nur deinstallieren. Das Problem ist so, das die Verbindung mittendrin einfach stehen zu bleiben scheint, was sonst nie der Fall gewesen ist. Unter XPHome Edition lief ja alles einwandfrei und da war der PaketM
    nager auch aktiv gewesen. Wofür ist der denn eigentlich? Braucht man den denn für die Netzwerkverbindung? Der zweite Rechner hat nämlich einen separaten Internetanschluß und wählt sch nicht über meinen Rechner mit XP ein.

    Thomas
     
  3. Azubi

    Azubi Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2001
    Beiträge:
    234
    Ich kenne das Problem. Ein Freund von mir hatte es auch mal.
    Ich konnte das Problem lösen indem ich die Firewall von XP erst mal nicht für diese Verbindung akteviert habe.


    CU
     
  4. mcse_admin

    mcse_admin Byte

    Registriert seit:
    29. August 2002
    Beiträge:
    14
    deaktiviere mal den QoS-PaketManager. Unter den Netzwerkeigenschaften ist der zu finden. dies ist bei xdsl verbindungen häufig der verursacher.
     
  5. thschmalz

    thschmalz Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    243
    Nun ja,

    habe alles so gemcht, wie es da steht. Habe kein DSL und eine Verbindung wird erst gar niht aufgebaut. Woran kann der Fehler liegen?

    Cia Thomas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen