XP Professional und DSL

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von rick222, 14. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rick222

    rick222 ROM

    Registriert seit:
    14. November 2002
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    nach Update von XP-Home auf XP-Pro habe ich beim Einrichten der DSL-Verbindung folgendes Problem:

    Bei der Eingabeaufforderung "Internetverbindungen" des Einrichtungsassistenten sind die ersten beiden Auswahlmöglichkeiten "DFÜ-Verbindung herstellen" und "Verbindung über eine Breitbandverbindung herstellen, die Benutzername und Kennwort erfordert" inaktiv (grau hinterlegt). Lediglich die letzte Auswahlmöglichkeit "Verbindung über eine beständige Breitbandverbindung" ist (zwangsweise) markiert, eine Eingabe der Zugangsdaten ist hier jedoch nicht möglich. Keine Ahnung, woran das liegt und was ich jetzt tun soll!

    Hardwaremäßig habe ich in diesem Zusammenhang die FritzCard DSL installiert, mein Provider ist "1und1".

    Für jeden Tipp danke ich euch recht herzlich im voraus!!!

    Rick
     
  2. nordy

    nordy Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    206
    Den Raspppoe-Treiber runterladen:
    http://user.cs.tu-berlin.de/~normanb/
    Unter LAN-Eigenschaften das PPPOE-Protokoll installieren.
    Booten.
    Raspppoe.exe ausführen und die Verbindung kreieren (in z.B.
    DSL umbenennen).
     
  3. Turbozecke

    Turbozecke Byte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    54
    Versuche doch mal die Verbindung über die Internetoptionen einzurichten.Systemsteuerung--Internetoptionen--Verbindungen--Hinzufügen.

    MFG
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    wenns die kombinierte fritz card isdn/dsl ist, die machte schon immer probleme.

    ich habe unter xp überhaupt keine fremden treiber installiert sondern die genommen die xp mitbringt. läuft alles super schnell und ohne probleme.
    falls diese komischen treiber aber mal installiert sind, ist sowieso alles versaut.
    mfg ossilotta
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    warum eigentlich immer rasppppppoe treiber, xp bringt doch von zu hause aus alles mit und läuft bestens. superschnell und ohne fehler. werde mich hüten da dran zu schrauben.
    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen