XP Shutdown

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von HERZkaschperl, 16. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. HERZkaschperl

    HERZkaschperl ROM

    Registriert seit:
    16. April 2002
    Beiträge:
    3
    seit ich xp prof installiert habe,kann ich meinen rechner nicht mehr so herunterfahren,dass er selbständig ausschaltet sondern ich muss
    her knopfdruck ausschalten
    ebenso funktioniert das herunterfahren - neustarten nicht mehr
    in den energie-einstellungen hab ich das jedoch geändert.

    Wer kann mir helfen?
     
  2. kleinerhans

    kleinerhans Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2001
    Beiträge:
    228
    Ist ACPI aktiviert ??
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Hey

    Das Prob ist sehr schwierig zu lösen, da es zig Möglichkeiten gibt.
    Zum einen sollte APM in den Energieoptionen aktiviert sein (Anzeige/Bildschirmschoner/Energieverwaltung/APM selbiges aktivieren).

    Dann kann folgender Registry-Eintrag helfen: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon, hier Doppelklick auf den Wert PowerDownAfterShutdown. Änderung der Zahl 0 durch eine 1.
    Falls dort im rechten Teilfenster nicht so ein Wert zu finden ist,
    Rechtsklick auf einen freien Bereich, Neu>Zeichenfolge einen
    Reg_Sz Wert mit Namen PowerDownAfterShutdown erstellen und diesem dann wie oben beschrieben den Wert 1 geben.
    Alternative:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ Microsoft\ Windows NT\CurrentVersionWeiteres Vorgehen analog zum obigen Text.

    Und du kannst auch das probieren: In der Registry unter H_C_U/ControlPanel/Desktop. Dort dem Schlüssel "AutoEndTasks" den Wert "1" statt der standartmäßigen "0" zuweisen.

    Wenn alles nichts nützt, unterstützt möglicherweise dein Mainboard die entsprechenden Energieoptionen nicht.

    M.f.G. Erich
     
  4. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Hat da jemand im Bios rumgefummelt ;-)

    Aktiviere mal das Powermanagement wieder - dann sollte es wieder funktionieren.

    J2x
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen