Xp SP2 + Athlon 64 verschiedene Fragen

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Crash+Burn, 23. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Crash+Burn

    Crash+Burn Byte

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    54
    Hallo Leutz,
    Ich habe eine Windows XP Home Systembuilder Version mit SP2 auf meinem Celeron Rechner laufen, jetzt möchte ich mir einen neuen Rechner mit Athlon 64 Prozessor kaufen und möchte wissen ob ich meine Windowsversion weiter verwenden kann oder ob ich mir extra eine neue kaufen muss ?-Auserdem habe ich glaub ich mal gelesen das das Servicepack 2 irgendwelche probleme mit dem Athlon hat und das man irgendeinen Patch von Microsoft installieren muss, kann mir jemand eine Link geben ?

    danke schon mal im Vorraus
     
  2. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Was stört es den Celeron, wenn Du einen neuen Rechner kaufst (der wird wohl weiterfunktionieren) oder war das eine Lizenzfrage?
     
  3. Crash+Burn

    Crash+Burn Byte

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    54
    Ja das war eine Lizenzfrage, weil ich ja den Rechner wechsel und ich möchte halt wissen ob ich mir schon wieder ein neues Windows kaufen muss oder das alte behalten kann.
     
  4. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Geht der Erst-Rechner ohne OS über den Verkaufstisch, kann die alte Lizenz für den neuen benutzt werden. - Stehen neuerdings 2 Rechner bei Dir, die theoretisch gleichzeitig ansein können, braucht es IMO eine 2-te Lizenz.
     
  5. Crash+Burn

    Crash+Burn Byte

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    54
    danke schön, das wollte ich wissen... natürlich wird das OS dann nur auf dem neuen Rechner benutzt aber wie funktioniert das dann mit der Aktivierung, muss ich das dann per telefon machen oder geht´s weiterhin mit übers Internet ?
     
  6. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Da geht probieren über studieren, das kann dir wahrscheinlich noch nicht einmal Microsoft selbst beantworten :D

    UKW
     
  7. einmegabit

    einmegabit Byte

    Registriert seit:
    22. November 2004
    Beiträge:
    86
    Hallo Crash+Burn,

    auf meinem neuen Athlon64 läuft XP (32bit) mit SP2 und sämtlichen "alten"Programmen ohne Probleme. Einen zusätzlichen Treiber-Patch o.ä. für Athlon64 gibt es bei MS nicht. Mainboard-Hersteller hat bei mir 64-bit-Treiber mitgeliefert. Kiste ist schnell wie Schmidts-Katze.

    Vorgänger-PC ist samt XP von mir verkauft worden und von dem neuen Besitzer nach Neuinstallation problemlos bei Gates aktiviert (Telefon) worden.

    Meine Meinung ist auch, dass es doch bei Neukauf eines selbst zusammengestellten Rechners kein Problem sein dürfte hier noch einen Hunni-Euro für XP-OEM-Version draufzulegen, schließlich kosten die Innereien ein erhebliches mehr. Jedenfalls konnte ich bisher jedesmal im PC-Geschäft eine Version dazuerwerben.

    Gruß
    einmegabit
     
  8. Crash+Burn

    Crash+Burn Byte

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    54
    Vielen Dank an euch...
    und wieder mal habe ich ein paar Fragen weniger !!! :jump:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen