xp sp2 firewall deaktiviert!!

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von kareena, 26. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kareena

    kareena Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    18
    Hallo,

    ich habe vorhin den SP2 installiert und dann gleich auch alle Updates installiert. Nun will ich die Firewall aktivieren, da diese deaktiviert anzeigt, aber das geht nicht.
    Wenn ich auf Windows-Firewall klicke, kommt folgende Medlung:
    'Die Windows Firewall-Einstellungen können nicht durchgeführt werden weil der zugehörige ienst nicht ausgeführt wird.
    Soll der Dienst "Windows-Firewall/Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung" gestartet werden?'
    Wenn ich dann auf ja klicke, kommt die Meldung:
    "Der Dienst kann nicht gestartet werden"
    Wenn ich ins Windows Sicherheitscenter gehe, zeigt er mir bei Firewall deaktiviert an. Auch wenn ich dort versuche, zu aktivieren, klappt das nicht. Ich war auch schon bei Netzwerkverbindungen und habe es da versucht - leider ohne Erfolg. WAS JETZT????
     
  2. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Man wird dich sicher hier fragen, ob du eine zusätzliche Firewall installiert hast, welche auch aktiv war, als du das SP2 draufgesetzt hast. So gibt es z.B. bei Zonealarm die Möglichkeit, die Windows-Firewall abzuschalten.
    Sicher kommen hier noch weitere Fragen.
    Gruß Eljot
     
  3. kareena

    kareena Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    18
    Hallo,

    ich habe keine andere Firewall, es war auch keine andere aktiv.
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das Problem ist doch offensichtlich, dass der Dienst nicht gestartet werden kann. Das läßt eventuell vermuten, dass da was bei der Installation des Service-Packs schiefgelaufen ist.
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Gebe mal folgenden Befehl in die Kommandozeile ein :

    netsh firewall set opmode mode=enable profile=all
     
  6. kareena

    kareena Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    18
    danke für die ganzen tips. Ich habe jetzt Zone Alarm installiert und es funktioniert alles prächitg ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen