XP SP2 und ProfiDialer

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von thschmalz, 11. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. thschmalz

    thschmalz Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    243
    Hallo,

    seit ich die Beta von XP SP2 installiert habe, funktioniert der ProfiDialer von 1&1 Internet nicht mehr. Eine Einwahl ist nicht mehr möglich. Erhalte folgende Fehlermeldung:

    "Es ist ein schwerer Fehler aufgetreten. Der
    Befehl konnte nicht ausgeführt werden.
    Fehlermeldung: Die Einwahlnummer kann nicht
    verwendet werden. Fehler bei der Übersetzung in
    ein wählbares Format".

    Egal ob die Firewall von XP aktiviert oder
    deaktiviert ist, die Fehlermeldung bleibt immer
    die gleiche. Für eine Antwort von Ihnen wäre ich sehr
    dankbar.

    Ciao

    Tom
     
  2. btpake

    btpake Guest

    Hi pcp!

    Drücke ich mich eben noch verständlicher aus.

    Das Zitat bedeutet:

    "Nicht jede x-beliebige Software ohne genaue Information über dieselbe wild drauflosinstallieren!"

    Das Zitat hat nicht das Entfernteste mit Beleidigung und 'Du bist doof' zu tun sondern soll lediglich auf ironische Art und Weise zum Nachdenken auffordern.

    Gruß

    Thomas

    P.S. Es soll ja Leute geben, welche zum lachen in den Keller gehen
     
  3. pcpetra

    pcpetra Byte

    Registriert seit:
    15. April 2004
    Beiträge:
    56
    @ btpake:

    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil...

    "Und das angesprochene Zitat hat durchaus seine Daseinsberechtigung. Es sagt aus, daß man/frau nicht nur die Buchstaben und Worte erkennen kann sondern auch den Sinn dahinter erfassen.

    Gerade bei so schwerwiegenden Eingriffen ist den Sinn erlesen extrem wichtig!"

    Danke für die Aufklärung. Und eben deshalb halte ich es für daneben. Es heißt schlicht "Du bist doof." Und? Ist das nun eine Beleidigung oder nicht?
    Aber wenn Du meinst, sowas ist hier angebracht, bitte...

    ... wer dabei auch noch denken kann, ist unschlagbar!

    pcp
     
  4. btpake

    btpake Guest

    Hi!

    SP 2 (RC1) läßt sich deinstallieren, sofern man während der Installation die Archivierungsoption gewählt hat (siehe 1.).

    Auch alle Updates lassen sich rückstandsfrei entfernen.

    @pcp:
    Und das angesprochene Zitat hat durchaus seine Daseinsberechtigung. Es sagt aus, daß man/frau nicht nur die Buchstaben und Worte erkennen kann sondern auch den Sinn dahinter erfassen.

    Gerade bei so schwerwiegenden Eingriffen ist den Sinn erlesen extrem wichtig!

    @ Threadurheber: Internet only via DFÜ

    Gruß

    Thomas
     
  5. Gast

    Gast Guest

    @ pcpetra
    hüstel: Entschuldige bitte der Thread ist wohl leider schon :rip:

    mfg.dedie :D
     
  6. pcpetra

    pcpetra Byte

    Registriert seit:
    15. April 2004
    Beiträge:
    56
    @ Donmato:

    wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

    Lieber Donmato, dieses Zitat ist 1. langweilig, weil schon 1000x hier geschrieben, 2. beleidigend, jemanden zu unterstellen, er könne nicht lesen, 3. einfach nur dumm. Wie postet hier wohl jemand, der nicht lesen kann...:confused:

    @ Fragesteller: Wurde nicht schon x-mal davor gewarnt, Versuchskaninchen für MS zu spielen? Konnte man nicht zumindest die Final- Version abwarten. Und wenn man das schon nicht schafft, sollte man für den (nicht unwahrscheinlichen) Fall der Fälle nicht ein back- up parat haben? Sorry, aber wer so leichtfertig - fast hätte ich dumm getippt - ist, bettelt ja förmlich um Ärger. Und Dein betteln ist erhört worden. ;)
    Do you remember: never change a running system...

    pcp
     
  7. ign

    ign Megabyte

    Registriert seit:
    18. November 2000
    Beiträge:
    1.042
    Sorry: Wenn 1&1 sagt, das SP2 sei eine BETA, haben die keine Ahnung. Es ist der Release Candidate 1 (RC1), die erste vom Softwarehersteller "freigegebene Version" NACH der BETA-Phase. Die BETAS bekommen nur ausgesuchte MS-Kunden,Tester, Programmierer.

    Alle anderen Anmerkungen in diesem Thread sind wirklich hilfreich. Der RC 1 läßt sich bei einem System, dass vorher sauber lief, ordentlich deinstallieren (siehe whisky). Aber es verbleiben einige wesentliche Einträge im System. Vergleiche nur einmal die DLL's (Dynamic Link Libraries) nach der Deinstall eines RC1 mit dem Original XP SP1 ...)

    Kurzum: Bei mir liefen auf dem Testrechner nach der Deinstall mehrere systemnahe Programme nicht mehr. Erst nach einer kompletten Neuinstallation!
     
  8. Gast

    Gast Guest

    @ AMDUser
    Das ist wahrscheinlich die einzigste Lösung wo garantiert funktioniert.

    mfg.dedie :D
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Was soll man noch zum SP2 Beta RC1 sagen...
    Es ist praktisch auf jeder ! Webseite vor der Installation gewarnt worden, bzw. die ausdrückliche ! Empfehlung gegeben worden, dies nicht auf einem Arbeitssystem, sondern einer Testpartition bzw. Testsystem zu installieren.
    Ferner hat man jedem Downloader/ Nutzer nahe gelegt VORHER seine sämtlichen Daten zu sichern bzw. ein Image des noch vor der Installation funktionierenden Systems anzulegen.

    Nun, was bleibt dir noch übrig

    - Image bzw. Backup des vorher funktionierenden Systems zurückspielen ... dauert je nach Umfang 2-10 Minuten

    - sämtliche Daten sichern, sofern nicht geschehen und System komplett "platt machen", d.h. Neuinstallation

    - Reparaturinstallation des Systems mit Win XP SP1, alle danach erschienen Patches und Updates müssen anschliessend nachinstalliert werden.
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Stimmt.
    Vermutlich lässt sich SP2 nicht so restlos entfernen wie erwünscht, oder du hast dir damit systemteile zerschossen die für den InternetDialer notwendig sind.
    Aber wenns dir nur am Treiber liegt den müßtest du auch separat installieren können.
    Kleiner nachtrag, Auszug aus der FAQ von 1&1:
    Bei Verwendung des Betriebssystems Windows XP, sollten Sie den von Microsoft angebotenen "WAN-Miniport (PPPoE)-Treiber" verwenden.

    mfg.dedie :D
     
  11. thschmalz

    thschmalz Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    243
    Hi,

    habe deinstalliert, installiert, drüberinstalliert, aber alles ohne Erfolg.

    Laut 1&1 ist das SP2 für XP nur eine Beta. Nach der Deinstallation sollte alles wieder funktionieren, tut es aber nicht. Nach weiteren Anfragen ist nun Schweigen angesagt.

    Ciao

    Tom
     
  12. wolves

    wolves Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    299
    hmm...ich würde 1&1 Software nochmals
    drüberinstallieren, oder hast Du das ohnehin?

    salü wolves
     
  13. thschmalz

    thschmalz Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    243
    Hi bond7,

    ich benutze lediglich TDSL via Satellit, und da werde ich diesen Dialer nicht nutzen können. Bin auf den von 1&1 angewiesen nehme ich mal an.

    Gruss

    Tom
     
  14. bond7

    bond7 Megabyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    1.074
    @thschmalz

    ich nutze ebenfalls winXP+sp2 und wenn der 1&1 einwahldialer irgendwie nicht geht , versuche es mit dem hier WinPoET 6.0 WinPPPoE-treiber ....dieser funktioniert bei mir mit T-online DSL Flat.
     
  15. Gast

    Gast Guest

    Einfachste Lösung, richte dir die Verbindung zu 1&1 manuell ein.
    Ist sowieso besser, zum einwählen brauchste nicht noch ne zusatzsoftware die unnötig das System belastet.

    mfg.dedie :D
     
  16. thschmalz

    thschmalz Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    243
    Habe das SP2 deinstalliert, der Fehler ist jedoch immer noch der gleiche. Kann mit dem ProfiDialer nicht mehr ins Internet und die genannte Fehlermeldung erscheint immer noch. Was kann ich denn jetzt noch machen, damit es wieder funktioniert? Hat einer eine Idee?

    Ciao

    Tom
     
  17. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    @Donmato

    wetten das doch ;)

    man muß sich nur die Mühe machen,VOR der Installation ein Image zu erstellen,bzw die XP-eigen e Systemwiederherstellung zu bemühen ;)
     
  18. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    wer lesen kann is klar im vorteil

    das XPSP2RC1 kann nicht deinstalliert werden:D :D :D :D
     
  19. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    einfachste Lösung.............deinstallier das BETA Sp2 wieder.
     
  20. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Systemsteuerung|Software

    Häckchen bei "Updates anzeigen" setzen


    Sp2 aus der Liste suchen und deinstallieren - klappt einwandfrei :p



    Edit: :btt: - ich habe alle OT Postings gelöscht
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen