XP SP2 und Win 98

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von siho, 20. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. siho

    siho ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo alle zusammen!!
    Ich hab' da ein ziemliches Problem mit SP2.
    Also die Geschichte ist die:
    Ich hab' zwei HD's - eine mit XP Pro für mich und eine mit XP Home für meine Kids, beide mit SP2 und allem drum und dran (mit Wechselrahmen) - läuft ausgezeichnet!!!!! Jetzt haben meine Kinder aber so LEGO Programmzeugs bekommen(Vision Command und Lego Studios) welches scheints nur auf Win 98 läuft. Kein Problem dachte ich - da liegt noch 'ne 60GB Platte 'rum die partitionier ich und spiel Win 98 und XP Home drauf. Hat auch ganz gut angefangen - lief alles bestens so mit Bootmanager und so, doch dann hab ich SP2 installiert und nun hängt sich mein PC jedesmal beim Booten von XP Home auf. Hab alles wieder neu gemacht - aber diesmal mit XP Pro - selbes Ergebnis!! Kann es sein dass sich Win 98 und XP SP2 trotz verschiedener Partitionen irgendwie nicht vertragen?? Gibt's irgendwelche Tricks?? Kann mir jemand helfen??
    Partitionen: C= Win 98 (Fat32) 8GB
    D= XP Home (NTFS) 17GB
    G= Volume (FAT32) 8GB
    H= Volume (NTFS) 24GB
    Welche Infos braucht ihr noch??
    Vielen Dank im Voraus!!!!!
    mfg
    siho
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Schon den XP Kompatibilitätsmodus probiert?

    Nein - muss einen anderen Grund haben

    Versuch XP im Abgesicherten Modus zu starten und schau unter Systemsteuerung|Verwaltung|Ereignisanzeige ob du den Grund finden kannst...
     
  3. siho

    siho ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo Whisky!!
    Tja, das mit dem Kompatibilitätsmodus hab ich schon versucht - geht nicht!
    Und die Sache mit dem Abgesicherten Modus hab ich auch schon gemacht nur irgendwie sagten mir die Meldungen nicht recht viel! Leider kann ich mich nicht mehr genau daran erinnern - ich glaub da stand was von ....Dienst konnte nicht geladen werden....!??
    Hab' dann versucht rauszufinden was damit gemeint sein könnte aber dafür hab ich ganz einfach zuwenig Ahnung. Jetzt kann ich auch nicht mehr nachsehen weil ich alles ohne SP2 installiert habe und da geht's dann ja auch super gut (nur diese blöden LEGO Programme laufen trotzdem nicht - nicht mal auf Win 98 .....grrr).
    Ich werde jetzt mal erst ein Image von der Sache anlegen (damit ich die zurzeit sehr gut funktionierende und saubere Installation jederzeit wieder herstellen kann) und morgen werde ich's weiter probieren! Mal sehen!
    Trotzdem, vorerst mal vielen Dank für die prompte Antwort!!
    Vielleicht hat ja noch jemand 'ne Idee!
    Danke
    siho
     
  4. ATZE1

    ATZE1 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juli 2004
    Beiträge:
    379
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen