XP SR2 ( nur Mist )

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Gerald57, 24. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gerald57

    Gerald57 ROM

    Registriert seit:
    3. Februar 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo Leute,

    nach dem Aufspielen vom SR2 fuer XP lief der Firewall ( ZoneAlarm ) nicht mehr, Pc ging beim booten in die Knie !!
    Musste im abgesicherten Modus dieses deaktivieren ( Autostart von Zone Alarm ).
    Ebenso kann man die Herzfriequenz vom Monitor nicht mehr veraendern, schmeisst die Treiber der Grafikkarte raus.
    Werde den Pc neu machen duerfen, SR2 kommt dann bestimmt nicht mehr rauf, mache dann lieber die Einzelupdates, dann lief der Rechner ohne Beanstandung.

    Willst Du Deinen Rechner neu Einrichten, dann spiel SR 2 von Ms auf !
    :heul: :heul: :heul:

    Gruss Gerald
     
  2. HOPE

    HOPE Guest

    Alles Schwachfug. :dumm:
     
  3. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo,
    hab bisher auf 4 Rechnern SP2 installiert und danach keinerlei Probleme gehabt - allerdings verwende ich auch kein Zonealarm. Aus Sicherheitsgründen sollte ein XP-Rechner, der ins Internet geht auch mit SP2 ausgestattet werden. Alternativ kannst du natürlich auch Knoppix für´s Internet nutzen.

    MfG Steffen
     
  4. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    @ gerald
    was glaubst du was du bei den einzel updates runterziehst?
    nur nen gruß von billy? :aua: :aua: :aua:
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Kann man so generell nicht sagen. Für diejenigen, die hinter einem Router mit eingeschalteter Hardwarefirewall arbeiten (und davon gibt es inzwischen eine Menge ), ergibt sich eine solche Notwendigkeit nicht.
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo Franzkat,
    da Gerald57 Zonealarm verwendet, schließe ich eine Hardwarefirewall mal aus und bleibe bei meiner Empfehlung bei Internetnutzung SP2 zu installieren.

    LG Steffen
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Also ich sehe die Notwendigkeit, aus Sichgerheitsgründen das SP 2 zu installieren nicht. Und zwar auch dann, wenn man nicht über einen Router ins Internet geht. Auch SP 1 beinhaltet eine effektive Firewall für den Schutz von außen nach innen. Was der Datenverkehr von innen nach außen anbetrifft, attestieren die Fachjournale wie C't und PC-Welt aber einhellig, dass dieser Schutz ganz leicht auszuhebeln und dementsprechend wenig wert sei. D.h., jemand, der seine XP-Firewall unter SP 1 aktiviert hat, ist nicht weniger sicher als derjenige mit SP2.
    Wer mit externen Firewalls arbeitet, für den stellt sich das Problem ohnehin anders.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen