1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

XP startet erst beim zweiten Versuch

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Heiner 18, 29. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Heiner 18

    Heiner 18 ROM

    Hi,
    Ich habe hier den Medion PC Titanium 8008 stehen.
    Seit längerer Zeit schon habe ich das Problem,
    dass Win XP(home)
    beim ersten Einschalten ,nach längerer Zeit (ca 1-2h) ,nicht richtig hochfährt.
    Der PC bootet ganz normal bis zu dem Bildschirm auf dem das Windowslogo und
    der blaue sich bewegende Statusbalken zu sehen sind. Danach, wenn eigentlich
    der Willkommen Screen kommen sollte, schaltet der Bildschirm zwar in die höhere
    Auflösung von WINXP um, doch der Bildschirm bleibt schwarz mit einem Mauszeiger in der Mitte, den ich mit einigem Stocken bewegen kann.
    Selbst eine Neuinstallation von XP hat nichts genützt. Liegt es
    wohlmöglich daran, dass die Festplatte noch nicht bereit ist beim ersten Mal,
    da es beim zweiten Versuch fast immer sofort klappt.

    Ich danke schonmal für mögliche Hilfe.

    Mfg Jörg
     
  2. Tueftli

    Tueftli Kbyte

    Hi!

    Probiers mal im abgesicherten Modus!
    Wenns da klappt, könnte es vielleicht ein Treiberproblem sein!

    Startest du aus dem Hibernation-Modus (Ruhezustand) hoch?
    Vielleicht liegt ja auch da der Hase im Pfeffer?

    MfG
    Flo
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen