1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

XP-systemstart lästigeHarwareerkennung

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Hegor, 8. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hegor

    Hegor Byte

    Hallo, ich habe meinen alten CD-Brenner unter WIN XP Home durch den LG GSA 4040B ersetzt. Es funktioniert auch alles
    (Schreiben und Lesen auf allen Medien). Beim Systemstart erhalte ich aber jedesmal die Meldung, dass ein neues Gerät (der DVD-Brenner wird auch mit seiner Kennung aufgeführt) erkannt wird und ich soll die Treiber installieren. Ich habe keine - und soviel ich weiß, braucht man auch keine - trotzdem habe ich verschiedenes probiert. Die im Windowsordner vorhandene werden nicht benutzt und auch nicht wenn ich die WINDOWS-Installations-CDd einlege. Ich habe auch schon die Treiber, die für das Gerät im Gerätemanger angezeigt werden deinstalliert. Das Gerät ist dann nach dem nächsten Systemstart
    wieder vorhanden und tut seinen Dienst, aber die Harwaremeldung nach Systemstart kommt trotzdem immer wieder. Was kann ich machen? Das ist zwar kein besonders schlimmer Fehler, das Ganze nervt nur.
    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe
    Gruß Hegor
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen