1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

XP und Duron nicht mehr dual-tauglich

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von fclmns, 5. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fclmns

    fclmns ROM

    Registriert seit:
    5. Juli 2002
    Beiträge:
    1
    Alle AMD-XP und Duron Prozessoren,
    ab Herstellungsdatum Februar 2002 sind nicht
    mehr dualtauglich.

    Trotz brandneuen BIOS-Update bekomme ich
    beim booten folgende Meldung:

    *********Warning: non-MP Processors*******
    The processor(s) installed in your system are
    not multi-processing capable.
    Your system will continue to boot in a
    non-supporte uni processor mode.

    Die selbe Meldung kommt auch, wenn nur ein
    Prozessor eingebaut ist.

    Booten läßt sich dann nur noch mit Drücken der F1-Taste
    fortsetzen.Computer läuft dann normal auf einem Prozessor.

    Habe 2x 2100XP und das MSI-Dual-Board K7D-Master(6501)
    BIOS-Verion 1.30 vom 30.05.2002.

    Habe bei MSI gelesen, das AMD jetzt bei diesen Prozesoren
    den Snoop-BUS unterbricht, so das nur ein Proz.
    erkannt wird, auch wenn 2 eingebaut sind.

    Weiß jemand RAT, ob man und wie den Snoop-BUS schließen kann?
    Sonst kann ich die beiden Prozessoren gleich wieder verkaufen.
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    nun die Antwort zu deiner Frage:

    Nach meinem Kenntnis- u. Wissenstand ist es nicht möglich diesen Snoop-Bus wieder zu schliessen.

    AMD ist es ziemlich "sauer" aufgestossen, dass so viele User mit den XP}s etc. Dualboards betrieben haben.

    Nur wenn die XP}s durch zusätzliche Prüf- u. Testroutinen gelaufen sind und diese bestanden haben, sind sie als MP bezeichnet worden - obwohl dies schon ein wenig als lächerlich bezeichnet werden kann, denn alle XP}s waren auch gleichzeitig MP}s. Mit diesen Prüf- u. Testroutinen hat AMD auch den Mehrpreis für die MP}s gerechtfertigt und expliziet zugesagt, dass diese CPU}s auch MP-fähig sind. Das war}s eigentlich im wesentlichen.

    Ansonsten hast du "No Chance"

    Andreas
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    dann schau doch mal hier http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=61254 , da hast du doch heute nacht die gleiche Frage gestellt, oder etwa nicht?

    Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen