XP Verbindung zu Internet

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von OptixPro, 25. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. OptixPro

    OptixPro Byte

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    95
    Hi,

    Der LapTop von uns ist Schrott gegangen. Haben jetzt XP neu draufgeschossen. Die alten Dateien sind, zum Glück, noch auf der D Festplatte oder wie das heißt (jedenfalls auf D) noch da.

    So. Wie kann man nun mit Windows XP Home Edition eine WLAn Verbindung bekommen?Haben echt keine Ahnung, da der Funkempfänger normalerweise (!!!!) automatisch sucht.


    P.s.: Haben ein neues DSL Modem mit intigriertem WLAN Funkmodul. Wie kann ich dann vom LapTop aus die WEP Verschlüsselung, die auch schon in dem Modem (FRITZ BOX) eingegeben ist, auch im LapTop ändern?Sonst komm ich von da nicht ins Internet...
     
  2. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Such in der Systemsteuerung von WinXP nach der Drahtlosnetzwerkverbindung ,dazu musst du vieleicht zur klassischen Ansicht wechseln .Vorrausgesetzt der Treiber des Wlan Moduls ist Installiert .
     
  3. OptixPro

    OptixPro Byte

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    95
    Mh. Der LapTop findet die Box nicht. Also das Modem als Router eben. Wenn ich LapTop und Router mit Lankabel verbinde funktioniert es.....

    Sonst aber nicht. Findet das dann nicht..... Und ich müsste dann noch in dem Funkmodul einen WEP Verschlüsselungscode eingeben??!Wie geht das!?
     
  4. PicoBS

    PicoBS Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    1.150
    Die Verschlüsselung hilft Dir so erstmal gar nichts, weil der Laptop die Box so oder so sehen muss. Den Schlüssel brauchst Du erst zum Verbindungsaufbau.

    Wenn die Box aber von vornherein gar nicht erst gesehen wird, gibt es ein Problem auf der Funkstrecke :

    - Treiber für WLAN auf dem Laptop installiert?
    - WLAN am Laptop aktiv?
    - WLAN ander FritzBox aktiviert?
    - WLAN Netzverbindung aktiviert?
     
  5. OptixPro

    OptixPro Byte

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    95
    1. Weiß nicht. Der WLAN ist ja im LapTop integriert und durch die neuaufspielung von xp ist alles durcheinander gekommen... wo seh ich denn, ob ich die treiber installiert hab bzw. woher bekomme ich die?

    2. Wo sieht man ob WLAN am LapTop aktiv ist
    3. Wlan ist an der FritzBox aktiv
    4. Wo sieht man ob die Netzverbindung aktiviert ist?
     
  6. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Wo du siest das der Treiber Installiert ist ? im Gerätemanager muss das Modul aufgeführt sein
    Den rest siehst du in der Systemsteuerung unter Drahtlosnetzwerkverbindung . Und im systray müsste das Symbol mit der Antenne Erscheinen .
     
  7. OptixPro

    OptixPro Byte

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    95
    bei gerätemanager steht viiiiiiiiiiiel zu viel ;( IEEE 1394 Bus-hostcontroller, Netzwerkadapter und sowas..... wo stehts denn drinnen?

    unter systemsteuerung gibt es nur netzwerk- und internetverbindungen. Was ist systra und wo finde ich das?
     
  8. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Unternetzwerkadapter im Gerätemanager müsste ein Wireless Adapter aufgeführt sein .Systray ist unten rechts mit der Uhr .Und wenn das Drahtlosnetzwerk in der Systemsteurung nicht erscheint ist das Modul vielleicht nicht Installiert .Ist das SP 2 für XP schon Installiert ?
     
  9. OptixPro

    OptixPro Byte

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    95
    Nein. Wenn ich versuche das SP2 für XP zu installieren zeigt er immer eine Fehlermeldung an. "Update fehlgeschlagen". Hab es schon öfter versucht =( Liegt es daran vielleicht!?
     
  10. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Wenn du noch nicht allzuviel Installiert hast ,versuche Windows nochmal zu Installieren und auch das SP2 .Es könnte damit zusammen hängen ,ich glaube der Drahtlosnetzwerkassistent wurde erst mit einem SP mit Installiert .
     
  11. schmivo

    schmivo Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    195
    ...die Mac-Adresse des Laptos sowie der erzeugte WEP-Schlüssel im WLAN eintragen.
    Aber wieso nur WEP-Verschlüsselung - und nicht WAP?
     
  12. schmivo

    schmivo Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    195
    stimmt - mit dem SP2 !!
     
  13. Jpw

    Jpw Megabyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    1.448
    Bei mir hat auch das S2 nichts genutzt. Ich musste meinen Laptop mit der Recovery-CD neu aufsetzen, dass das Wlan wieder ging. Vielleicht hast du mehr Glück oder du hast eine separate Treiber-CD zu deinem Laptop.
    Gruss Jpw
     
  14. OptixPro

    OptixPro Byte

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    95
    Mh. Bisher konnte er, trotz nochmaligem Update von XP, nicht das Service Pack 2 downloaden.

    Er zeigt dann irgendwas mit windows/servicepackfiles/i386/controls.man an. Außerdem was mit XPkb900725

    Was kann man da tun?!
     
  15. OptixPro

    OptixPro Byte

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    95
    Kann mir vllt noch jemand helfen?
     
  16. schmivo

    schmivo Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    195
    kann es sein, dass Du mit T-Online-Software reingehst? Dann findest du es (drahtlose Verbindung) unter XP nicht.
     
  17. OptixPro

    OptixPro Byte

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    95
    Nein das tu ich nicht. Aber das Service Pack 2 ist jetzt drauf, wieso es auf einmal ging ist mir unerklärlich!Sollte WLAN jetzt funktionieren???
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen