1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

xp?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von theholger, 8. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. theholger

    theholger Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    321
    neuerdings funktioniert ein pc mit xppro im heimnetz net mehr richtig.auf ihm kann nicht mehr zugegriffen werden und er kann auch niergends zugreifen.alle anderen sind ok.wodran kanns liegen,internet funktioniert doch noch??
     
  2. theholger

    theholger Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    321
    das sieht so aus:
    vier rechner
    xp,xp,98se,98se
    über switch verbunden
    nach der ersten heimnetz-installation mit assistent(damals hat ich noch net soviel ahnung) hats net geklappt.nach dem ich mich schlau gemacht hatte hab ichs dann über systemsteuerung versucht.alle anderen pcs funktionieren jetzt,nur der net
     
  3. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    versuch mal folgendes:

    geh auf start, ausführen und gib cmd ein.
    dann bvist du in der eingabeaufforderung. nun mach folgendes:
    ping (ip adresse des anderen computers)
    wenn da was zurückkommt funktioniert dein netzwerk, nur sind irgendwelche einstellungen falsch. Wenn das so ist geh mal rechtsklick auf netzwerkumgebung, eigenschaften, und dann eigenschaften der lan-verbindung. Da ist im Feld erweitert was vbon ner firewall. Wenn diese eingeschaltet ist deaktivier sie mal und guck obs dann funzt.

    Wenn beim anpingen nichts zurückkommt überprüfe:
    -Netzwerkkarten
    -Netzwerkkabel (auch richtiges Netzwerkkabel?)
    -Router, Hub, Switch

    Hoffe ich konnte helfen :)
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hast du eventuell etwas bei den Diensten verändert ?
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Es könnte daran liegen das du das Internet übers Modem bekommst und du vergessen hast ein Netzwerkkabel zwischen den PCs zu verlegen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen