1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

XP2000+ auf fsb 200 laufen lassen

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Cingsgard, 11. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cingsgard

    Cingsgard Byte

    Registriert seit:
    5. September 2003
    Beiträge:
    59
    Hallo!

    Meine Frage: Ist es möglich, einen XP 2000+, der standardmäßig mit FSB 133 läuft, auf FSB 200 laufen lassen? Erstmal mein System:

    Asus A7N8X-X
    1 x 512 MB DDR Samsung Original PC 3200
    XP 2000+ (Thoroughbred-B, CPU-Stepping: BO)
    Boxed-Kühler
    BIOS: Phoenix Award v6.00PG, Rev. 1007
    OS: Windows 2000 SP 4

    Ich habe vor, CPU und RAM auf 200 MHz laufen zu lassen und dafür den Multiplikator runter zu setzen, so daß die CPU im Endeffekt nicht übertaktet wird oder eben nur leicht. Muß ich in diesem Fall den V-Core auch anheben oder kann ich ihn auf Standard lassen?

    Kann ich bei meinem Prozzi den Multi überhaupt frei wählen? Im BIOS hab ich auch gesehen, daß bei der Eingabe des Multis nicht nur z.B. 12,5x steht, sondern auch 7,0x/15,0x. Was bedeutet denn das? Und weiß auch einer, wenn was schief läuft, wie ich die Default-Settings per Jumper wieder laden kann?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
    Mfg, Cingsgard
     
  2. Cingsgard

    Cingsgard Byte

    Registriert seit:
    5. September 2003
    Beiträge:
    59
    Es hat geklappt. Meine CPU läuft mit FSB 200 (8,5 x 200 = 1700 MHz). Bei der geringen Übertaktung muß ich die V-Core nicht höher setzen, oder? Temperatur bleibt nämlich im normalen Bereich (ohne Auslastung: 40°, mit voller Auslastung: 49°). Denke, das sind gute Werte.
     
  3. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    wenn er Stabil läuft (mit prime 95 testen) dann ist eine Vcore erhöhung nicht nötig
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen