1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Y-Kabel bei 2 PC für USB-Scanner?

Dieses Thema im Forum "Multifunktionsgeräte, Drucker, Scanner" wurde erstellt von carlux, 13. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Hallo zusammen,
    habe einen Umax Astra 1200 - Scanner mit USB und möchte diesen über 2 PCs nutzen. Scanner hat eigene Stromversorgung. Könnte man den Scanner über ein Y-Kabel anschließen? Beide Pcs haben die Software.
    Oder braucht man einen Data-Switch?
    Habe sowas bei den einschlägigen Firmen nicht gefunden (Conrad und Co.).
    Bin dankabar für alle Antworten.

    MfG
    carlux
     
  2. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Das geht sicherlich nur nicht zugleich an beide Rechner - allerdings mit einem Switch oder Hub wäre es sicherlich einfacher - ohne rumkrabbeln unterm Schreibtisch .
     
  3. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Das ist genau der Punkt.
    Warum eigentlich nicht?
    USB heißt doch Hotplugin. Ich könnte doch (dazu müsste ich eben hinter meine PCs krabbeln) das USB-Kabel im laufenden Betrieb beider PCs umstecken können.
     
  4. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Y-Kabel sollte besser nicht genommen werden .
    Entweder einen USB-Switch falls es sowas gibt oder USB-Hub .
     
  5. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Es gibt kein Netzwerk.
    Die Frage, die mich bewegt, ist, ob es zu Schäden kommen kann, weil der USB_Anschluss ja prinzipiell auch Spannung führt (führen kann).
     
  6. ColonelChris

    ColonelChris Kbyte

    Registriert seit:
    9. April 2001
    Beiträge:
    256
    AFAIK würde so ein Kabel einen Fehler im USB-Netzwerk erzeugen. Aber ich lass mich da gern belehren.

    Notfalls musst du dir selbst was löten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen