Yahoo! Messenger ohne Chat

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von micbur, 31. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Hallo alle zusammen,

    also es ist so, ich habe den Yahoo! Messenger auf meinem PC installiert. Bis vor einer Weile konnte ich auch noch alles damit machen, auch in den Chat. Jetzt nicht mehr. Das einzigste, was ist verändert habe, war aber nur, dass ich meine Soundkarte, aufgrund eines Irrtums, neuinstalliert habe. Der Treiber war aber derselbe.

    Fehlerbeschreibung: Anmeldung im Messenger wie gehabt. Kann Freunde sehen und mit denen in "privatem" Chat quasseln, aber in den öffentlichen Chaträumen komme ich nicht rein. Ich sehe zwar noch die Auswahl der Chats, aber wenn ich auf <in Raum gehen> klicke, dann passiert gar nichts.

    Gibt\'s noch Hoffnung für mich :-( ???

    Tschüssi micbur
    [Diese Nachricht wurde von micbur am 31.03.2002 | 16:58 geändert.]
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi,

    prima, wenn alles wieder funzt...

    und das mit der ausführlichen Information ist doch völlig o.k.

    Dafür ist das Forum ja schließlich da.

    Ausserdem beruht das ja auf Gegenseitigkeit, ich wünsch mir ja auch umfassende Auskunft zu meinen Fragen *ggg* ... und davon sind ja mittlerweile einige hier drinnen... *lach*

    Also man sieht sich...
    schönen Tag noch

    ghostrider
     
  3. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Hui, das war wieder viel Information. Also, ich habe mir von einem Freund die alten Norton Utilities 4.0 ausgeliehen, kann man ja von der CD starten. Der hat gleich 157 "Fehler" gefunden und jetzt geht mal wieder alles.

    Weiß auch ich nicht warum, aber immerhin.

    Vielen, vielen Dank für deine Mühen, ich werde mir die Option mit Trillian offen halten. Danke, danke, danke.

    Tschüssi micbur
     
  4. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo nochmal...

    hab den Trillian gefunden:

    www.topapps.kmcsonline.com

    Er vereinigt folgende Plattformen:

    ICQ , AOL (AIM) , MSN , <B>YAHOO</B> , IRC

    wobei mir jetzt IRC nix sagt...

    PS:

    Wegen dem was ich in der Antwort vorhin unter "Netiquette" geschrieben hab, ist nicht bös gemeint.

    Aber ich hab schon einiges in chat}s erlebt und schließe deshalb mal so von der objektiven Betrachtung her diese Möglichkeit mal nicht aus...

    Jedenfalls wüßt ich sonst wirklich keine andere Erklärung dafür, wenn Du Softwaremäßig alles auf den neuesten Stand gebracht hast...

    und an Deinen Firewall - Einstellungen kanns auch nicht liegen, weil das ja nix mit dem öffentlichen chat zu tun hat.

    Also muß man auch eine solche Möglichkeit mal in betracht ziehen.

    Aber wie schon vorhin gesagt... da kann Dir dann wirklich nur der zuständige Administrator weiterhelfen und Auskunft geben.

    Also nix für ungut in diesem Sinne...

    gruß ghostrider

    Nachtrag: auf obiger URL wirst du weitergelinkt zu einer Page wo hingewiesen wird , das trillian dem Export und Embargogesetz der USA unterworfen ist... sollstes es mal duchlesen...

    gibt dort aber auch noch andere Software zum downloaden...

    die direkte download URL ist: http://download.cnet.com/downloads/0-10060-100-8642766.html?tag=st.dl.10001-103-1.lst-7-1.8642766

    Nachtragende

    [Diese Nachricht wurde von ghost rider am 02.04.2002 | 05:25 geändert.]
     
  5. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo micbur,

    hab mir Deine Fragestellung nochmal genauer angschaut...

    also Du schreibst... Du kannst über den Messenger "privat" chatten...

    GENAU DAS IST DOCH DER ZWECK EINES MESSENGERS , oder ???

    Eben, daß NICHT jeder mitkriegt, was du mit jemanden "unter 4 Augen" reden möchtest.

    Wenn DU also zu den "öffentlichen" Chaträumen keinen Zutritt mehr hast, kann es da sein, daß Du aus welchen Gründen auch immer vom Administrator gesperrt worden bist ??? (Chatiquette / Nettiquette ??? )

    Nicht falsch verstehen, ich mag Dir da jetzt bezüglich Deinen Umgangsformen nix unterstellen, kenn Dich ja so auch nicht... näher... ;-)

    Jedenfalls siehts mir so nach reiflicher Überlegung danach aus, daß Du entweder gesperrt worden bist, oder Dein Account ist gelöscht worden.

    Nachtrag Anfang:

    Was noch eine Möglichkeit wäre, was mir grade einfällt, daß irgendjemand, der dich nicht leiden kann sich massiv beim Admin beschwert hat, aus welchen Gründen auch immer... und Du deswegen nicht mehr Reinkommst...

    Aber dazu müßte dann der zuständige Admin Bescheid wissen...was wie Du schon gesagt hast, mit Geduld Verbunden ist.

    Natürlich ist ein Softwarefehler nicht auszuschließen ... aber wenn Du Dir die neueste Version noch mal geholt hast... dürfte es daran ja nicht scheitern... sollte es zumindest nicht.

    Und wie gesagt, der Messanger steht ja jetzt nicht in direktem Zusammenhang mit der Soundkarte sondern ist ja eine unabhängige, eigenständige Software...

    Nachtrag Ende

    Probiers einfach mal indem Du Dich neu registrierst.

    Ich z.b. hab AIM und ICQ... da könnte ich zwar auch über deren Netz "öffentlich" chatten... aber wozu... da kann ich genausogut gleich über die offizielle Seite reingehen...

    Wie gesagt ich kenn Deinen Messenger nicht und dessen Optionen.

    Tipp:

    Ich werd aber höchstwahrscheinlich auf Trillian umsteigen, weil der , wie ich mittlerweile gelesen hab, AIM , ICQ , MSN ... auf einer Plattform vereinigt ... und man nicht ewig viele Messengers parallel laufen lassen muß, nur weil jeder Gesprächspartner einen anderen hat.

    Muß aber nochmal nachschauen, wie die genaue URL lautet.

    Also in diesem Sinne viel Glück ...

    Gruß ghostrider
    [Diese Nachricht wurde von ghost rider am 02.04.2002 | 04:47 geändert.]
     
  6. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Hallo,

    alles schon probiert, ich habe sogar schon meine alte Konfig mit dem alten Treiber wieder drauf, BackUp machts möglich.

    Jeht ainfach nisch.

    Mit der Mail lassen die sich schon ne Weile Zeit, FAQs und auf sonstiges Webpages habe ich auch schon nachgeblettert.

    Tschüssi micbur
     
  7. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo micbur,

    also ich kenn den Messenger nicht von yahoo, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß das mit Deiner Soundkarte zu tun hat.

    Am besten versuchst du Dir den Messenger nochmal runterzuladen und nochmal neu zu installieren.

    Ansonsten würd ich mal an den Admin von yahoo ne mail zu dem Prob schicken.

    Mehr kann ich Dir auch nicht raten. Aber vielleicht hilft es Dir .

    Gruß ghostrider.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen