1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Zack...800Mhz weg

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Arioch, 31. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Arioch

    Arioch Kbyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    168
    Seid gegrüsst!
    Ich hab mir heute nen neuen Speicherriegel gegönnt. Um den Speicherausbau richtig zu geniessen hab ich natürlich den Quick Self Test ausgeschaltet. Die Freude über die Zahl, die stieg verflüchtigte sich aber, als ich gesehen hab, was mir mein BIOS als Mhz-Zahl meiner CPU (AMD XP3000+) angezeigt hat: 1300 Mhz. Danach hab ich Windows gebootet, um zu sehen, wieviel Win erkennt: 1300 Mhz . Unter Lin das Selbe...
    Das Schlimmste ist (um Bart Simpson zu zitieren): Ich hab nix gemacht!
    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
    Hier mal die Hardware, die wichtig sein könnte:
    AMD XP3000+ (333)
    768 MB DDR Ram (333)
    Motherboard: K7N2-Delta NForce 2
    Falls ihr ne Idee habt, schreibts bitte!
    (Ebenso, falls ihr mehr Infos über die Hardware braucht)
    Tausend Dank im Voraus!
    Tobias
     
  2. Kothie

    Kothie Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2003
    Beiträge:
    30
    Will nicht wissen, bei wievielen die PC mäßig nicht so fit sind, die CPU dauernd so läuft:D

    Servus
    Kothie:D
     
  3. SvenA

    SvenA Byte

    Registriert seit:
    5. März 2004
    Beiträge:
    97
    Mach Dir nix draus, den gleichen Fehler habe ich bei meinem P4 2.8 auch gemacht :D
     
  4. Arioch

    Arioch Kbyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    168
    Den Klatscher an die Birne müsste jeder im Forum gehört haben... :aua:
    Tausend Dank an euch beide!
    Gruss,
    Tobias
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hehe diesmal war ich schneller:p
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Wie wär?s damit den FSB der CPU wieder auf 166 respektive 167 MHz zu stellen, denn 13 x 100 MHz = 1300 MHz und 13 x166,666 MHz = 2166 MHz entsprechend 3000+XP (mit 166 MHz FSB).
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    stell einfach im bios den FSB von 100 auf 166 und fertig

    wenn du jetzt denkst, da steckt bestimmt mehr hinter: nein tut es wirklich nicht
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen