1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Zählung der Sockel...

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Kanonenfutter, 6. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kanonenfutter

    Kanonenfutter ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    Hallo zusammen.:bahnhof:
    Ich habe mir einen gebrauchten PC gekauft und würde den nun ganz gerne weiter aufrüsten. Da ich aber sehr wenig Ahnung von Mainboards habe, wüsste ich gerne, welchen CPU ich denn benutzen könnte. Kann man die Sockel irgendwie zählen oder woran sieht man so etwas?
    Danke im vorraus:bet:
     
  2. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Hi,
    1. Schritt: PC aufmachen 2.Schritt: schauen was auf dem Mainboard steht, also die Bezeichnung, daraus kann man schon ein wenig mehr schliessen. AMD oder Intel und was für ein Sockel verwendet wird.

    Snake
     
  3. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
  4. Kanonenfutter

    Kanonenfutter ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    Danke erstmal euch beiden für die Antworten. Nur wie geh ich jetzt weiter vor? Wo steht das mit den Sockeln? Unter Mainboard nicht oder ist da nur eine andere technische Bezeichnung?:confused:

    Ich hoffe ihr helft mir...:bet:
     
  5. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    @ kanonenfutter

    Welchen Motherboard-Namen und welchen CPU-Typ gibt den Everest an?

    Über den Mobo-Namen findest du den Hersteller heraus und kannst dich dann auf dessen Website weiterinformieren bzgl. weiterer unterstützter Prozessoren.
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.425
    > Ich habe mir einen gebrauchten PC gekauft ...

    :grübel: wie kauft man sich sowas, wenn man nicht weiß, was drinsteckt ? und woher weiß man dann, dass der Preis einigermaßen o.k. ist ? ich versteh´s nicht ... :rolleyes:

    Fragen:

    - wo hast Du das Teil her, von privat, ebay oder sonstwo ?
    - falls ebay, könnte der Link zur Auktion helfen - andernfalls der Verkäufer !
    - keine Handbücher oder CDs dabei ?
    - ist das Teil komplett und funktionsfähig ?
    - falls ja, warum willst Du die CPU upgraden ?
     
  7. Kanonenfutter

    Kanonenfutter ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    @ Vatta Atta: Der PC ist ein Compaq Deskpro EP/SB Series

    @ Scasi: Habe den PC von der Arbeit meines Bruders. War eigentlich nur zum Arbeiten gedacht, will nun aber auch daddeln

    :)
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.425
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen