Zeichendarstellung Mozilla

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von vhorst753, 14. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. vhorst753

    vhorst753 Guest

    Hallo,
    ich benutze seit kurzem Mozilla 1.5.
    Leider stellt der Browser bestimmte Zeichen nicht richtig dar. Ich bekomme nur ein schwarzes Quadrat mit einem Fragezeichen angezeigt. Beispiele aus diesem Forum: 150 T�nen, �Netscape.de�, umbenannt � und schon war �.

    Bei manchen weiss ich, dass es sich um das Eurosymbol handelt. Aber bei den anderen?

    Ich habe das deutsche Languagepack installiert. Wenn ich das Eurosymbol verwende, wird es auch korrekt angezeigt.
    Hat einer von Euch eine Idee dazu?

    MfG vhorst
     
  2. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    @Whisky

    Na klar siehst du nur "?"; ist bei mir auch so und zwar weil vhorst mit einem falschen Zeichensatz gepostet hat.
    Du müsstest das Selbe einstellen wie er, damit du seine Zeichen "richtig" siehst :D
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Also ich sehe mit den beschriebenen Einstellungen die gewünschten Zeichen (euro etc). Tut mir leid, da kann ich nicht helfen
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Ich dachte, der Thread-Ersteller wollte das Problem nur illustrieren und hätte hier echte "?" eingesetzt.

    Mal gucken:

    ?²³{[]}!"§$%&/()=?
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Sorry, stehe heute wohl leicht auf der Leitung. In welchen Postings siehst du die Fehler? Ich möcht's mal ausprobieren.
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Geht genauso: Ansicht - Zeichenkodierung Automatisch bestimmen - universell
    oder weitere - windows 1252

    funzt einwandfrei
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich habe auch nie die ? Zeichen richtig gesehen - das hat sich geändert
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Hast mir geholfen :D Ich sehe deine Zeichen auch ganz normal
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  10. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Sehe trotzdem im ersten Postings schwarze Rechtecke mit ? drinnen.
     
  11. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Gibts da für den Firebird auch Tipps?
     
  12. vhorst753

    vhorst753 Guest

    Dankeschön, es funktioniert. Habe jetzt einfach " Universell" eingestellt und schwupps , siehe da, alle Zeichen korrekt.

    :jump: :jump: :jump:
     
  13. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Versuch mal den richtigen herauszufinden.

    Geh' auf eine Seite, bei der das Problem besteht und stelle über Ansicht/Zeichencodierung den Zeichensatz um - geht schneller als über die Einstellungen.

    Bei mir funktioniert Western (ISO-8859-15) eigentlich überall ganz gut.

    Western (Windows-1252) geht aber auch
     
  14. vhorst753

    vhorst753 Guest

    Vielen Dank für den Tipp. War wirklich ein anderer eingestellt. Ich habe jetzt mal ein paar Zeichensätze durchprobiert, aber leider besteht das Problem weiterhin.
     
  15. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Schau mal nach, was du für einen Standardzeichensatz eingestellt hast. Findet sich unter Bearbeiten/Einstellungen/Navigator/Sprachen. sollte ISO-8859-1 sein
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen