Zeitsync ohne Admin-Rechte..?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von MartyS, 22. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MartyS

    MartyS Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2000
    Beiträge:
    318
    hallo,

    ich komm nicht drauf....

    kann man unter xp pro irgendwie aktivieren, dass ein user mit eingeschränktem konto die zeit via internet synchronisieren darf...?!

    oder geht das nur mit admin-rechte....:aua:


    danke im voraus,
    gruss
    martin
     
  2. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Hallo,

    schau mal in Verwaltung, Lokale Sicherheitsrichlinien, Lokale Richtlinien, Zuweisen von Benutzerrechten!

    Gruß
    Edgar
     
  3. timbo16

    timbo16 Kbyte

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    216
    Wie kann man Zeit per www überhaupt synchonisieren?
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    gib einfach mal "Synchronisieren der Computeruhr" in der WinXP-Hilfe ein
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Start > Ausführen > cmd


    net start Windows-Zeitgeber

    net time \\NAME /setsntp:SNTPSERVER



    mit den Variablen:

    NAME = Netzwerkname des PCs

    SNTPSERVER = Ein beliebiger SNTP-Server, z.B. swisstime.ethz.ch


     
  6. MartyS

    MartyS Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2000
    Beiträge:
    318
    hi,

    oder ganz einfach

    - doppelklick auf die uhr rechts unten

    - dann karteireiter "internetzeit"

    - dort aktivieren und einen voreingestellten zeitserver nutzen

    -- oder z.b. den deutschen "ptbtime1.ptb.de" oder "ptbtime2.ptb.de"
    der physikalisch technischen in karlsruhe angeben

    fertig....

    gruss
    martin
     
  7. MartyS

    MartyS Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2000
    Beiträge:
    318

    salü edgar,

    herzlichen dank :bet: passte einwandfrei und funtzt...! :D:D:D

    gruss
    martin
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Kommt drauf an...

    Mit der Methode über die Kommandozeile kann man von einem PC aus alle Rechner im Netz einstellen. Und sie funktioniert auch mit 2000 und NT.

    Aber hast Recht, für nur einen PC mit XP ist dein Weg einfacher.

    ;)

     
  9. MartyS

    MartyS Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2000
    Beiträge:
    318
    da hast du auch wieder recht... :cool:

    ich hab mir deinen tip auch schon notiert - für alle fälle mal... :D:D

    gruss
    martin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen