Zone Alarm + Gemeinsame Internetverbindung

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von maikbecker, 27. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Hallo Leute

    Ich brauch unbeding eure Hilfe! :bet:

    Ich muss die Firewall Zone Alarm Pro so konfigurieren, das mein PC, der die Internetverbindung über einen anderen PC herstellen will. Ich habe im Anhang einen Schematischen Aufbau meines Heimnetzwerks, damit besser klar wird was ich meine! :)


    Ich hoffe mir kann jemand helfen :D



    PS: Es liegt auf jeden Fall an Zone Alarm, denn wenn ich es auf dem Rechner 1 deaktiviere, hat der Rechner 2 zugriff aufs Internet
     

    Anhänge:

  2. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Du must unter Zone Alarm in der Einstellungszentrale unter Firewall die IP Adresse des anderen PC´s freigeben
     
  3. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    ich glaube das habe ich schon gemacht (siehe Sreenshot)
    Bin mir aber nicht sicher, ob die Einstellungen richtig sind.

    IP Rechner2: 169.254.55.59
    IP Rechner1: 169.254.8.186
     

    Anhänge:

    • $za1.JPG
      $za1.JPG
      Dateigröße:
      95,6 KB
      Aufrufe:
      29
  4. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Es könnte sein das die IP-Adressen nicht zueinander Passen .Soviel ich weiss müssen die Adressen ,bis auf die Zahl hinter dem letzten Komma ,übereinstimmen.
    Und befinden sich beide PC im selben Netzwerk ?
     
  5. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Die IPs stimmen (Subnetzmaske: 255.255.0.0)!

    Außerdem, wenn ich ZoneAlarm deaktiviere funktioniert ja alles :confused:


    Stimmen den die Einstellungen bei Zone Alarm in der Spalte "Zone"? Dort kann man Sichere Zone und Internetzone auswählen!
     
  6. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Also bei mir steht Sichere Zone bei den Computern nur beim Router wird Internetzone angezeigt .
     
  7. maikbecker

    maikbecker Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    86
    Ich hab´ keine Ahnung wieso das nicht geht? :confused:
    Ich hab alles Freigegeben und trotzdem funktioniert es nur ohne zonealarm!
    Ich versuch´s mal mit "Ghost 9" (nicht Ghost60) von Norton und stell mein System wieder her.
    Trotzdem Danke für deine Hilfe :D


    P.S. Du bist schon fast mein persönlicher Helfer! Bei fast allen Problemen die ich hier poste, bekomme ich lösungsvorschläge von dir! :danke:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen