1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Zu Hilf

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Conus1, 3. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Conus1

    Conus1 ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    Hallo

    Hab eine Leadtek A350 Ultra (FX5900 Ultra, 256MB) und erreichte beim Erstdurchlauf des Aqua Marks eine Punkteanzahl von 30615 beim zweiten Mal nur noch 22420. Auch im 3dMark03 war ich am Anfang auf 5518 Punkte und fiel dann auf 3300 zurück.Warum? Auch in GTA Vice City ruckelt es bei einer Auflösung von 1280x960.Dasselbe ist bei Fifa 2004 bei gleicher Auflösung. Kann mir jemand helfen oder eventuell Treiber vorschlagen.

    Also ich hab folgendes System:

    Mainboard:
    Gigabyte GA-7N400-L, Skt.A nForce2


    CPU:
    AMD Athlon XP 2600+, 2083Mhz. BOX

    Speichermodul:
    2x512MB DDR PC333 XMS-2700 Corsair

    Festplatte:
    Western Digital WD-1200JB: 120GB, 7200rpm, 8MB Cache

    Grafikkarte:
    Leadtek Winfast A350U, TDH FX5900U 256MB

    Netzteil:
    HEC 350 WattATX Retail-Ultra Quiet

    Betriebssystem:
    Windows XP Professional

    Directx 9.0b
    Und nv4_disp.dll ist mein Haupttreiber und dann steht auch noch etwas von \nForceWin2KXP\3.13
    Treiberversion: 5.2.1.6
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    du meinst wohl 53.03;)
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das is eher zu vernachlässigen...wenn du nicht grad nebenher was encodiert (oder ähnlcih anspruchvolles) hast;)
     
  4. Conus1

    Conus1 ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    Und das ganze lief bei 24 Prozessen
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  6. Conus1

    Conus1 ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    Hab eine neuen Treiber aufgespielt und Aqua Mark nochmal drüberlaufen lassen.

    Habe mit folgenden Einstellungen

    1024x768x32
    AA: OFF
    Aniso.:4x
    Details:Very high

    39545 Punkte
    GFX 5706
    CPU 6437

    erreicht. Ist das jetzt so in Ordung oder ist das immer noch ein bisschen wenig für die Graka.DAnke für eure Hilfe!!!

    Conus
     
  7. Deluxe34tr

    Deluxe34tr Kbyte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2003
    Beiträge:
    163
    Hmmm die Punkte scheinen mir auch zu wenig für eine FX 5900 Ultra. Auch meine 9600 XT kommt mittlerweile auf über 32500 Punkte ohne AA und ohne AF. Und wenn ich 2fach AA aktiviere hab ich immer noch 30000 Punkte. Würde an Deiner stelle auch mal andere Treiber installieren oder den gleichen nochmal reinstallieren. Und alle Hintergrundprogramme wie Virenscanner usw. ausmachen. Auch Kazaa, Emule usw... Guck mal in den Task-Manager... wie viele Prozesse laufen da mit? Bei mir sind es nur 17. Je mehr da mitlaufen, desto mehr wird das System ausgebremst. Hast Du mal nach Spyware usw. gesucht? Saug mal "Spybot Search&Destroy" und "Ad-Aware 6.0" und such mal nach Spyware und Spionen. Und "XP-Antispy" installieren und unnötige Dienste deaktivieren. Dann die Platten mit dem "XP-Clean 4.8" Tool oder "Cleanmgr.exe" von Windows bereinigen. Und danachg mal defragmentieren, wenn es notwendig ist. Und wenn Du dann immernoch so wenig Punkte hastz, dann stimmt da was nicht. Und stell die Auflösung auf 1024x768 beim benchmarken. Und beim spielen solltest Du die Auflösung 1200x1024 nehmen. 1200x960 löst manchmal Konflikte aus.
     
  8. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Hi

    Hast nur die Probleme auf der auflöung 1280x960 oder auch auf höhere und nidrigeren auflösungen???

    Und Installier mal die neusten Grafikkarten und Mobo treiber und zuerst die alten deinstallieren wie schon von Poweraderrainer erwähnt!!!



    Mfg Lars Lang
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    deinstallier mal den treiber und mach ihn dann neu drauf...

    (nach dam deinstallieren erstmal neustarten)
     
  10. Conus1

    Conus1 ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    Was soll ich tun?
     
  11. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Deine Aquamark 3 Scores von ersten Mal können schon ned stimmen! Die liegen unter ner ATI Radeon 9600XT Fireblade! Ich hab ca. 30800!
     
  12. Conus1

    Conus1 ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    Nein Nein, ich habe keinen neuen Treiber auf das System gespielt. Es ruckelt halt beim Spielen was mich doch ziemlich stört. An was könnte das liegen?
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hast du den alten treiber vorher deinstalliert?
     
  14. spatz0512

    spatz0512 Guest

    ja du hast recht


    ich hatte mit dem alten treiber auch ärger
     
  15. spatz0512

    spatz0512 Guest

    hallo versuche es mal mit dem neuen treiber5.3.0.3
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen