zu wenig Arbeitsspeicher unter 98 und Me

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Smolle, 24. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Smolle

    Smolle ROM

    Registriert seit:
    24. Juli 2002
    Beiträge:
    1
    Hi,
    wenn ich win98se installiere oder Me dann meldet mir das OS es wäre zu wenig arbeitsspeicher verfügbar. Hab auch updates gemacht. Manchmal verabschiedet es sich auch und wirft beim reboot alle treiber raus.

    AMD1800+
    Geforce 4200
    Sondblaster audigy
    512 DDR Ram
    2* 60 GB von IBM
    Abit KR7a-Raid
     
  2. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    bei 512 MB RAM ist 2048 Chunksize genau richtig.
    bei 128 MB RAM 512
    bei 256 MB RAM 1024 und alles darüber 2048!
    und 1024 ist NICHT der Höchstwert. Kann Programme und Webseiten nennen das 1024 nicht der Höchstwert ist.

    z.b. Cacheman 5.1 oder CacheMaster oder an Webseiten Windowstuning.com oder windows-tweaks.de

    Schönen Abend noch.

    Mfg AMDfreak
     
  3. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    unter system.ini
    das ergänzen oder erstellen

    [vcache]
    Chunksize=2048
    MaxFileCache=524288

    Chunksize muss man aber nicht machen. Würd ich aber machen.

    Mfg AMDfreak
     
  4. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    MinFileCache=524288
    MaxFileCache=524288
    also ich habe da ganz andere werte kennengelernt.
    ich habe 256 SDRAM und bei mir steht 32768
    und bei 512 muss das doppelte hin!
    so stand es in der "Computer Bild"
    ciao
     
  5. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Chunksize 2048 *schreck :D * .. 1024 reichen vollkommen (ist davon abgesehen eh der Höchstwert)!
    http://www.activevb-archiv.net/vb/VBtutor/VBtut052.shtml#vcache

    Naja, müssen nicht, wäre aber besser!

    Gruß .. dieschi
     
  6. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hab erstmal selbst 512MB Ram dann wirste vielleichgt dahinterkommen das die ComputerBild nicht immer weiß was sie schreibt!

    Als ich auf 512MB aufrüstete und diese Meldung mit dem Arbeitsspeicher bekam brachte der Eintrag 65536 absolut nix.

    Erst als ich den VCache auf 512MB begrenzte (also 524288) konnte ich wieder Störungsfrei mit Win98SE zocken und mit WinMe arbeiten!

    Gruß .. dieschi
     
  7. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Kommt diese Meldung bei Win98 oder Me versuchs mit folgenden Einträgen in der System.ini:

    Scrolle zur Zeile [386Enh] und setze folgenden text unter den letzten Eintrag:

    ConservativeSwapfileUsage=1

    Scrolle zur Zeile [VCache] und kopier folgende Zeilen unterhalb des Zeilennamens:

    MinFileCache=524288
    MaxFileCache=524288

    Mach einen Neustart ...

    Gruß .. dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen