Zugriff auf 2. PC

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von FCO, 12. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. FCO

    FCO ROM

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    wir möchten folgende Situation schaffen:

    PC1 steht in Stadt X, PC2 in Stadt Y. Beide haben XP, einer Prof einer Home.
    Ist es nun möglich, über Internet das PC1 auf PC2 und umgekehrt zugreifen kann, ohne das eine Einladung versendet werden muß. Beide PCs sind ständig online über DSL.

    Oder braucht man eine zusätzliche Software, wie z.B. PC anywhere.

    Da wir keine PC Freaks sind, bitte nicht in Fachausdrücken, Abkürzungen usw. antworten, wenn überhaupt jemand antwortet. Sollte es möglich sein, diese Situation zu schaffen wären wir für eine Step by Step Erklärung dankbar.

    Dank im voraus.
     
  2. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Schau' Dich doch einfach mal hier im Forum um.
    Dieses Thema wurde schon so oft behandelt, daß man es kaum fassen kann.
    Inklusive Anleitung für Einsteiger.
    Nur lesen muß man halt noch selbst.
     
  3. Beatcounter

    Beatcounter Guest

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    313
    Es gibt mehrere Möglichkeiten
    z.B. kannst du dir die Software RAdmin auf www.radmin.de herunterladen. So hast du einen Remotezugriff wie mit dem Windows Remote.
    Dann gibt es noch die Möglichkeit eine VPN-Verbindung herzustellen. Dabei kannst hast du aber nicht den Desktop des anderen sehen, sondern den 2. PC im lokalen Netzwerk.
    http://www.wintotal.de/Artikel/vpnxp/vpnxp.php
    (ist einfacher zu konfigurieren als es aussieht) könnte mit XP Home aber Probleme geben.
    Ansonsten kannst du den MS Remote auch konfigurieren, dass es ohne Einladung geht. Hab aber kein Tutorial zur Hand.

    Ich würde RAdmin nehmen - ist am einfachsten :)
     
  4. FCO

    FCO ROM

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    2
    Danke. Radmin werde ich ausprobieren. Scheint machbar zu sein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen