Zurückgesetzt

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Scoutout, 14. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Scoutout

    Scoutout Byte

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    73
    Auch auf die Gefahr hin, dass das schon mal jemand gefragt hat (habe aber ehrlich zuerst das Forum durchforstet und nichts gefunden), ein Problem, welches unmöglich nur mich betrifft.

    Wieso kommt bei meinem FF 1.0, wenn ich bsw. aus dem Desktop oder aus OE einen Link starten will vielfach:

    "Beim Versuch XXX.com zu kontaktieren, wurde die Verbindung zurückgesetzt."

    Ich wäre sehr froh, neben einer eventuellen lösung, über eine Erklärung.

    Betriebssystem XP Pro SP2

    Thänx
     
  2. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    @ Scoutout,

    verschiedene Möglichkeiten; Standardvereinbarung im System vorausgesetzt:
    [1] FW, FW-Einstellungen; Blokker
    [2] Probleme bei Fx-Verbindungsübernahme (Proxy-Einstellungen)
    [3] Qualität der INet-Verbindung
    und natürlich immer auch die antwortende? Seite.
     
  3. Scoutout

    Scoutout Byte

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    73
    1) Die FW ist so eingestellt, dass FF uneingeschränkt Zugriff auf Internet hat
    2) Bei mir sind keinerlei Proxy-Server zwischengeschaltet
    3) Meine Verbindung ist über TV-Kabel also 1a Qualtität

    Ein weiters Beispiel. Im Ebay kommt die genannte Meldung auch häufig vor. Wenn ich bsw. aus der Homepage auf einen weiterführenden Link drücke!
     
  4. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Gebe <about:config> in die Adresszeile ein - <Enter> und nehme diese Einstellungen durch Eingabe der folgenden Werte vor (Wertname in Filterzeile! <Rechtsklick> auf Wert ind Kontext!):

    browser.cache_doc_frequency, Wert: 1

    network.http.connect.timeout, Wert: 40
    network.http.keep-alive.timeout, Wert: 400
    network.http.request.timeout, Wert: 160

    Link: timeout 1, timeout 2

    Du kannst diese Werte auch in der user.js definieren.

    zu [1] Welche FW nutzt Du?
    zu [3] Eine Überprüfung der Verbindungsqualität sollte auch unabh. von Fx ab und zu nicht verkehrt sein, auch bei 1a
     
  5. Scoutout

    Scoutout Byte

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    73
    1) Zone Alarm für Arme
    3) wie recht du hast

    Einstellungen vorgenommen! Melde mich wieder...
     
  6. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Zu Deiner Frage?, Wert-Name ist: browser.cache.check_doc_frequency, Entschuldigung!

    FW Zone Alarm kenne ich pers. nur vom hören. Aber mir scheint, daß damit Dein Problem noch nicht über die Ziellinie ist. Reproduziere Dein Problem mal mit deaktivierter FW (wenn das bei ZA geht!) auf einer vertr.würdigen Seite.
     
  7. Scoutout

    Scoutout Byte

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    73
    Habs mit ausgeschalteter FW versucht. Die gleichen Symptome. Ich kann's nicht beschwören, aber mir scheint, dass es vor allem beim Versuch auf "XX.mediaplex.com" zu kommen, auftritt. Kann es einfach an bestimmten Sites liegen?
     
  8. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Seh mir die Frage nach, aber auch schon erlebt: Läuft ggf. noch eine 2-te FW? Mglw. die MS-FW?

    Du kannst auch nochmal hier lesen.
     
  9. Scoutout

    Scoutout Byte

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    73
    Man weiss ja nie, mit wem man es zu tun hat. Deshalb die Absolution, obwohl die MS FW schon seit jeher ausgeschaltet ist...:-)
     
  10. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Absolution angenommen. Der Link aus dem letzten Beitrag scheint auch nicht geholfen zu haben. Deine Dienste und Deine Verbindung sind also überprüft. Bleibt Zone Alarm! 2 Fragen:
    [1] Nach Deaktivierung und Aufruf Task Manager: Laufen da noch Prozesse von ZA?
    [2] Gibt es bei ZA einen Modus, mit welchem Du die INet-zugreifenden-Programme Deines Systems generell neu erkennen lassen kannst?
     
  11. Scoutout

    Scoutout Byte

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    73
    Also, neuer Aspekt: Bin jetzt im Office und arbeite da auch mit FF 1.0 (allerdings mit der normalen Fassung und nicht mit der PC-Welt Edition). Und was soll ich sagen, hier funktionieren die Links problemlos. Was ist also zu zu tun? Ich kann wohl kaum die gesamte Liste aus "config:about" ausdrucken und mit der im Home-PC vergleichen. Gibt es da eine elegantere Version?

    Gruss Scout
     
  12. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Du sagst es. Im 11-ten Beitrag und nun auch obligatorisch: Den PCW-Fx kenne ich nicht!

    Office? Ich deute, Du sitzt jetzt an einem anderen Rechner, auf welchen der Fuchs läuft. Hat aber auch oh. Kenntnis nach meiner Auffassung nichts mit PCW-Fx zu tuen. Oder wird dieser Rechner auch von ZA "kontrolliert"?

    Druck der Einstellungen: Einstellungen können an div. Stellen erfolgen. Wesentlich sind all.js, user.js und prefs.js. Es sollte der Ausdruck der prefs.js reichen. Ist ggf. interessant; glaube jedoch nicht, daß dies mit Deinem Problem zu tuen hat.
     
  13. Suruga

    Suruga Guest

    ......
    Eine Frage, weil ich von der Materie keine Ahnung habe:
    DSL läuft über ein Kabel Modem? und wie dann?
    Gibt es dort ihrgendwo eine Hardware FW?
    Kann die dafür verantwortlich sein?
    ( falls diese Frage Blödsinn ist oder schon ausgeschlossen, bitte ignorieren)
     
  14. Scoutout

    Scoutout Byte

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    73
    Ja es ist eine anderer Rechner und ja, er wird ebenfalls von ZA "kontrolliert. Deshalb liegt die Vermutung nahe, dass es mit den jeweiligen Einstellungen der beiden FF zu tun hat. Und hier wiederum kann es entscheidend sein, dass der eine normal und der andere PCW-Version ist.

    Vom Ansatz her richtig und es gibt keine blöde Fragen, auch wenn dir das vielleicht gewisse Forumsteilnehmer weismachen wollen...:-)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen