Zusammenstellung für Alleskönner

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von mat1234, 17. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mat1234

    mat1234 Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    457
    Hallo,

    Ich möchte gerne eure Meinung zur meiner Zusammenstellung hören. Ich brauche ihn zum spielen, Videobearbeitung etc. eben ein Alleskönner. Budget bis 1700.- SFr. also 1150.- Euro.
    Hier meine Zusammenstellung:

    SFr. 189.90 GigaByte K8NULTRA9,nForce4U,

    http://www.stegcomputer.ch/details.asp?prodid=gig-k8nultra

    SFr. 89.90 Xaser V WinGo, no PS, Blue

    http://www.stegcomputer.ch/details.asp?prodid=tmt-V7000D

    SFr. 115.70 Tagan TG480-U01, 480W, Super Low-Noise

    http://www.maxcomputer.ch/details.asp?PartnerID=18&id=NETZ0401

    SFr. 94.90 Philips DVDR16LS (Retail, 16fach DVD brennen) Lightscribe

    http://www.stegpc.ch/details.asp?prodid=phi-DVDR16LS

    SFr. 29.90 DVD 16x IDE, Philips 5016G,

    http://www.stegcomputer.ch/details.asp?prodid=phi-PCDV5016G

    SFr. 524.90 AMD 64 X2 3800+, Box

    http://www.stegpc.ch/details.asp?prodid=amd-64-38bv

    Habe immer wieder gelesen, dass der X2 nicht so gut zum zocken sei. Es heisst ja aber, dass in Zukunft die Spiele auch für Dual-Core Prozis ausgelegt werden. Welcher ist gut zum zocken UND für die Zukunft??

    SFr. 409.90 GigaByte Radeon X800XL,256MB,

    http://www.stegpc.ch/details.asp?prodid=gig-X80L256

    SFr. 127.40 Samsung SP2504C, SpinPoint P120, 7200rpm, 200GB, SATA-II

    http://www.maxcomputer.ch/details.asp?id=HDDSA0121

    SFr. 79.90 Apacer DDR-DIMM 512MB, PC-2700

    http://www.stegpc.ch/details.asp?prodid=1268ddr

    Habe schon ein 512MB PC-2700. Sollte ich jetzt für Dual-Channel ein PC-2700 oder PC-3200 nehmen??

    SFr. 1'662.40 Total

    Vielen Dank für eure Antworten!!

    Mat1234
     
  2. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
    Soweit ich weis geht PC2700 nicht mit 3200 zusammen als Dual Channel, bin mir aber nicht sicher. Falls es stimmt, 3200 nehmen. Sonst ist die Zusammenstellung ok.
     
  3. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Den PC-2700 kannste eiglt wegwerfen bzw. verkaufen. Würde das neue Sys viel zu stark ausbremsen stattdessen besser 2x512mb oder 2x1gb PC3200 Ram kaufen z.B. von MDT.
     
  4. mat1234

    mat1234 Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    457
    Vielen Dank für eure schnellen Antworten!!

    Mat1234
     
  5. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
  6. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Gute Zusammenstellung, allerdings würde ich einen anderen Brenner nehmen und ein Marken-NT mit 400W reicht völlig.

    Momentan hast beim zocken mit einer DC CPU keine Vorteile.
    Ein 3500+ wäre also schneller als der X2 3800+. Aber der X2 ist natürlich nicht ungeeignet zum zocken.
     
  7. mat1234

    mat1234 Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    457
    Würde ein Raptoxx 450Watt reichen??

    http://www.stegpc.ch/details.asp?prodid=rap-adv-450
     
  8. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Viel Auswahl hat der Shop ja nicht gerade.

    Würde ein Be Quiet, Tagan, Enermax, ... mit um die 400W nehmen.
    Aber das gibts da halt nicht.
     
  9. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
    wenn du mal in absehbarer zeit eine neue graka willst, würde ich schon das tagan nehmen, ich nehme es auch. es hat auch in verschiedenen Test gut abgeschnitten
     
  10. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ist trotzdem übertrieben.
    An die Stromrechnung denkt man da weniger, oder?
     
  11. mat1234

    mat1234 Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    457
    So gross ist der Betrag nicht!! (ca. 30SFr! Pro Jahr) ;)
     
  12. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
    zudem läuft das netzteil wohl nicht dauerhaft auf vollleistung und bruacht extrem viel strom!
     
  13. mat1234

    mat1234 Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    457
  14. Hattricksuchti

    Hattricksuchti Kbyte

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    237
    ich denke kingston ist schon besser
     
  15. mat1234

    mat1234 Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    457
    Habe noch dieses hier gefunden mit 400 Watt.

    http://www.stegpc.ch/details.asp?prodid=sup-400k

    Dieses sollte reichen!

    Mat1234
     
  16. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Tja, das "SuperFlower" Power ;) sagt mir jetzt grad wenig. Billig ist's ja auch nicht gerade. Da würde ich doch lieber bei einem anderen Shop einen der üblichen Verdächtigen kaufen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen