1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

zuverlässig shader erzwingen

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Gast, 20. Juni 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gast

    Gast Guest

    sers

    kennt nicht wer ein zuverlässiges Tool mit dem man diverse Shader Versionen erzwingen kann?

    ausgenommen sind schonmal folgende.

    Rage3D Tweak
    3D Analyse

    diese funktionieren nicht ganz so wie ich mir das vorstelle.

    mein Ziel ist folgendes: Ich möchte durch erzwingen bestimmter shader versionen erreichen, das z.b. Far Cry mit der Optik über meinen Bildschirm flimmert wie es auf einer Geforce 2 der fall wäre.

    Das Tool muss ATI Karten unterstützen.

    Thx im voraus.

    greetz
     
  2. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Nimm den aTuner, da musst du nur dann auf die Symbole Direct3d oder OpenGL klicken und schon kannst du die Shader einstellen.
     
  3. Gast

    Gast Guest

    der funktioniert leider auch nicht...

    trotzdem danke

    greetz
     
  4. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Der muss aber klappen! Habe es gerade mal mit Halo und Far Cry probiert, bei beiden Spielen waren so gut wie keine Effekte mehr vorhanden!
     
  5. Gast

    Gast Guest

    hmmm...was hast du für ne grafikkarte?

    bei halo kann man auch über die konsole die shader erzwingen...ich probiers heut aben nochmal middem atuner...muss des game nur erstma widda vorkramen...;)

    würdest du mir wohl einen gefallen tun und mir einen screenshot von far cry mit shader 1.1 settings machen? das wär echt supernett...

    am besten mit einer szene wo wasser vorkommt. kannst mir per e-mail sendenoder unter

    http://www.opsosite.de/upload

    hochladen. wie gesagt wär echt super.

    thx

    greetz
     
  6. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Also meine Grafikkarte ist eine Radeon 9500 PRO.
    Ich habe zwar nur die Demo von FarCry momentan installiert, aber da kommt reichlich Wasser vor. Ich lade das mal hoch und schreibe hier den Link hin.
     
  7. Gast

    Gast Guest

  8. Gast

    Gast Guest

    radlinker ===> sie sind raus! ;)

    sry aber der funktioniert leider auch nicht.
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Hmmm...da du ja jetzt praktisch alles Progis durchgetestet hast und keins funktoniert, koennte das Problem auch woanders liegen?!?!?!

    Aber frag mich net wo...!!! ;)

    Gruss
     
  10. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Die Pics sind da!
    Ins Bild klicken zum vergrössern.
    Also erstmal sind hier die Pixelshader 2.0 Bilder:
    http://mitglied.lycos.de/tiger4/FarCry PS 2.0 -2-.JPG
    http://mitglied.lycos.de/tiger4/FarCry PS 2.0.JPG

    Pixelshader 1.1
    http://mitglied.lycos.de/tiger4/FarCry PS 1.1.JPG
    (sieht nicht unbedingt schlechter aus, hab aber 20 FPS mehr!)

    Pixelshader 1.0
    http://mitglied.lycos.de/tiger4/FarCry PS 1.0.JPG

    Schicker Grafikfehler:
    http://mitglied.lycos.de/tiger4/FarCry Grafikfehler.JPG
    irgendwie fehlt mir da ein Steg...:aua:

    Manchmal kommt bei mir bei PS 1.1 auch die Fehlermeldung "Critical Exception", dann muss ich das Spiel neustarten, dann gehts wieder.

     
  11. Gast

    Gast Guest

    Wie laeuft das Game ansonsten so bei dir?? Hab selbst ne 9500Pro, aber noch keine Gelegenheit das Game zu zocken!! Bin aber schon super rallig drauf!! ;)

    Was fuer Aufloesung etc. zockst du??

    Gruss
     
  12. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Also ich schaffe 1024*768 locker mit alles auf Very High, die FPS sacken von Zeit zu Zeit mal auf 20-25 ab, aber meistens habe ich so 35-40FPS, sogar mit 16x AF läufts noch ruckelfrei! Habe das gesammte Game ohne große Schwierigkeiten durchgezockt, nur momentan muss ich mich mit der Demo begnügen, bis ich mirs wieder mal von der Videothek ausleihe....
     
  13. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Damocles,

    Du konntest alles auf very high durchspielen - auch den Vulkan-Level mit der heißen, wabernden Luft über der Lava? Das ging bei mir nur auf mittel lag-frei, und ich habe ne Radeon 9800 pro!?
     
  14. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Das Vulkan-Level hat schon ganz schön geruckelt, aber mit medium Details gings wieder, nach dem Level konnte ich auch alles wieder hochstellen.
     
  15. Gast

    Gast Guest

    erstma dank für die shots. große veränderungen sieht man ja ned....ich hab mal nen shot von ner geforce 2 karte gesehen, da waren keine wassereffekte vorhanden. interessant ist die enorme steigerung bei verwendung der shader 1.0

    in dem level mit dem vulkan kann ich auch so im schnitt mit 35-40 fps zoggn.

    allerdings hat mir dabei r_glare 0 geholfen (in der konsole eingeben dann tab drücken, dann enter alles im hauptmenü-dann spielstand laden)

    ansonsten läufts auch imma schick (9600xt allerdings 256 bit variante - ja die gibts!!!)

    vielen dank nochmal

    greetz
     
  16. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Bei mir hat's in dem Vulkan-Level nicht geruckelt, es wurde nur alles irgendwie langsamer, ganz seidenweich, wie Zeitlupe.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen